10:1922.07.10

На Управление госзаказа Мурманской области возложены дополнительные функции

На Управление госзаказа Мурманской области возложены дополнительные функции

В соответствии с постановлением Правительства Мурманской области от 21.01.2009 № 20-ПП «Об органе государственной власти Мурманской области, уполномоченном на осуществление функций по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Мурманской области» с 1 сентября 2010 года на Управление госзаказа Мурманской области дополнительно возлагаются функции по:
размещению заказов путем запроса котировок цен на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных заказчиков Мурманской области, за исключением подписания государственных контрактов;
организацию и проведение торгов по находящимся в собственности Мурманской области земельных участков, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, предоставляемых в г. Мурманске;
проведение торгов в отношении имущества Мурманской области, находящегося в казне.
Как пояснил губернатор Дмитрий Дмитриенко, это делается для того, чтобы централизовать и сделать более прозрачными все процедуры на выполнение заказов для нужд государственных органов власти региона. Это позволит оптимизировать расходы бюджета, а также окажет влияние на общий уровень цен в области.
- Дело в том, что объем государственных закупок достаточно большой, - пояснил Дмитрий Дмитриенко. - Тем самым, он оказывает значительное влияние на уровень цен на аналогичную продукцию и для других потребителей. Централизация государственных закупок позволит нам рыночными мерами добиться снижения стоимости товаров и услуг.

Поделиться: