10:2922.07.10

Рынок российских акций открылся в красной зоне

Рынок российских акций открылся в красной зоне

Российский фондовый рынок сегодняшние торги начинает негативной динамикой на слабом новостном фоне. Инвесторы обеспокоены выступлением главы Федерального резерва Бен Бернанке, который заявил, что ситуация в экономике США «остается непривычно неопределенной». Б. Бернанке выразил готовность поддержать экономику США, если ситуация ухудшится, не обозначив при этом своей решимости действовать уже сейчас.
На этом фоне фондовые рынки США закрылись снижением, азиатские индексы также падают с утра. И только фондовая Европа, вдохновленная сильными корпоративными отчетностями, выросла по итогам торгов.
Черное золото подешевело более чем на процент по итогам вчерашней сессии. Сегодня с утра цены на нефть продолжили негативную динамику.
Индекс РТС по состоянию на 10:02 мск снизился на 0,65% и составил 1408,31 пункта.
На 10:05 мск средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю со сроком расчетов «завтра» на торгах единой торговой сессии повысился на 12,08 коп. по сравнению со средневзвешенным курсом предыдущего торгового дня с расчетами «завтра» и составил 30,5516 руб.
По отношению к официальному курсу американская валюта подорожала на 14,57 коп.
Средневзвешенный курс евро к рублю со сроком расчетов «сегодня» составил на 10:05 мск 39,0408 руб., что на 17,37 коп. меньше курса, установленного Банком России на четверг, сообщает ИА «Финмаркет».

Поделиться: