12:4122.07.10

Финиш недели пройдет на ожиданиях результатов стресс-тестов европейского банковского сектора

Финиш недели пройдет на ожиданиях результатов стресс-тестов европейского банковского сектора

По итогам прошлой недели российский рынок закрылся в плюсе, несмотря на смену настроений внутри недели. Индекс РТС по итогам прошлой недели прибавил 2,24%, индекс ММВБ - 0,26%.
В начале недели драйвером роста для российского фондового рынка стал стартовавший сезон отчетностей эмитентов США. По традиции, первой результаты деятельности опубликовала компания Alcoa. Итоги деятельности эмитента превзошли оптимистичные прогнозы: прибыль на акцию составила 13 центов на акцию при ожиданиях 12 центов на акцию. Отчет способствовал покупкам, в результате которых индекс ММВБ бил вверх 200-дневную скользящую среднюю - порядка 1360 пунктов. Продолжению покупок способствовали опубликованные результаты деятельности Intel, которые также превзошли оптимистичные прогнозы: прибыль на акцию составила 51 цент при ожидавшихся 43 центах на акцию. Помимо сильных отчетностей компаний, спрос поддержало и повышение прогнозов на текущий квартал. Таким образом, индексу ММВБ удалось протестировать следующий знаковый уровень в виде 100-дневной скользящей средней - около 1380 пунктов.
В середине недели «бычьи» настроения инвесторов изменились вследствие фиксации прибыли, которая характерна для сезона отчетностей. Коррекционные настроения были усилены заявлениями ФРС США относительно понижения прогноза по ВВП США на текущий год с 3,2 - 3,7% до 3,0 - 3,5%. Негативно были восприняты и заявления о том, что ослабления денежно-кредитной политики в ближайшее время не ожидается. Сигналы, поступавшие с китайского рынка, также выступали на стороне «медведей»: статистика по экономике страны, в частности, данные по ВВП за II квартал, оказались слабее ожиданий.
В четверг прошлой недели сезон отчетностей был продолжен компанией JP Morgan, чьи результаты превзошли прогноз и повысили спрос на акции российского банковского сектора. Однако позитивная отчетность была нивелирована блоком статданных по экономике США, который оказался преимущественно негативным. Позитивные данные по заявкам на получение по безработице в США были нивелированы зафиксированной производственной дефляцией и падением индекса деловой активности ФРБ Нью-Йорка (индекс составил лишь 5,1 пункта).
Конец недели также ознаменовался преобладанием «медвежьих» настроений. В пятницу были оглашены отчеты Bank of America и Citigroup, результаты которых превысили прогнозы по прибылям. Но инвесторы усмотрели в опубликованных отчетностях ряд негативных моментов, что не оказало поддержку российскому фондовому рынку. Дополнительное давление оказала статистика из США, а именно - усилившиеся дефляционные опасения из-за данных по ценам потребителей и данные по инвестициям в американскую экономику.
По данным investfunds.ru, за период с 9 по 16 июля паи открытых индексных фондов (акций) в среднем по рынку прибавили в стоимости 2,21%*. Стоимость паев открытых ПИФов акций увеличилась в среднем на 0,64%*, а паев открытых фондов смешанных инвестиций - на 0,61%*. Паи открытых облигационных ПИФов прибавили в среднем по рынку 0,33%*. Паи фондов денежного рынка подорожали по итогам недели на 0,04%*.
В течение текущей недели ожидается ряд важных событий. В первую очередь, это публикация данных по рынку жилья США, опасения по которым на фоне негативных майских данных велики. Статистика по рынку жилья будет публиковаться в течение всей недели, что будет оказывать давление на рынки. К важным событиям относится и выступление Б. Бернанке (главы ФРС) с полугодовым отчетом, в ожидании которого инвесторы также могут воздержаться от активных действий. Финиш недели пройдет на ожиданиях результатов стресс-тестов европейского банковского сектора. На фоне насыщенности недели на важные события торги на российском рынке могут в течение недели проходить преимущественно в рамках бокового тренда.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).
* данные -www.investfunds.ru

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:31В Апатитско-Кировскую больницу до конца года передадут 4 машины «скорой помощи»

18:12Жителям Мурманской области предлагают работу в Китае и Финляндии

17:23В Мурманске закусочной грозит крупный штраф за подпольный алкоголь

17:05На дороге Кола – Мурмаши на час перекроют движение

16:47В Мурманске подростка задержали на угнанном велосипеде

16:29Премьерный спектакль театра кукол Мурманска посмотрели более 500 зрителей

16:14С поезда «Мурманск – Петербург» сняли скрывавшегося от суда вора

15:43Мурманский «Кванториум» принял почти 300 талантливых школьников

15:32Северянин ударил девушку и получил топором по голове

15:16Участковый из Кандалакши победил в региональном онлайн-голосовании

15:01В Мурманске вступили в силу приговоры напавших на почтальона разбойников

14:43В Баренцевом море лётчики Северного флота проверили судно «Эльбрус»

14:28В центре Мурманска девушка попала под колёса Subaru

14:11Сегодня в мурманском аэропорту отменён рейс в «Симферополь»

13:53Подростки выломали дверь мурманского супермаркета и украли водку [видео]

13:37На острове Котельный Северный флот первым перевёл технику на зимний режим

13:21В Оленегорске силовики устроили погоню за пьяным водителем на BMW

13:06В мурманском турнире по робототехнике примут участие более 200 школьников

12:52Пожилого браконьера из Умбы задержали за пойманную сёмгу

12:27Корабль «Вице-адмирал Кулаков» направляется в сторону Средиземного моря

12:11В Мурманске девушке грозит срок до 15 лет за продажу психостимуляторов

11:56В Мурманск из арктического похода прибыла яхта «Rusarc Aurora»

11:45В Апатитах больше половины машин «скорой помощи» на ремонте

11:17Стали известны подробности инцидента с зажатой в дверях троллейбуса мурманчанкой

Все новости