14:0522.07.10

Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области принял участие в заседании рабочей группы «Штокман Девелопмент АГ»

Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области принял участие в заседании рабочей группы «Штокман Девелопмент АГ»

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, вчера в рамках визита в Мурманскую область главного исполнительного директора компании «Штокман Девелопмент АГ» Алексея Загоровского состоялось заседание рабочей группы по привлечению региональных предприятий к реализации проекта освоения ШГКМ под председательством начальника управления «Штокман Девелопмент АГ» Андрея Старцева. Позицию мурманских предприятий от Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области представляли вице-президент союза Алексей Ракитин и заместитель исполнительного директора Алексей Савинцев. Среди участников были генеральный директор НО «МурманШельф», член совета регионального СПП Григорий Стратий, руководитель комитета промышленности Мурманской области Олег Крапивин, вице-президент СТПП Андрей Ильин.
В ходе обсуждения Алексей Ракитин высказался о необходимости понимания мурманскими предпринимателями стандартов выполнения работ. В частности, он привел пример, когда международный стандарт безопасности работ на кране не отвечает требованиям безопасности, установленным российским законодательством.
Также он отметил, что региональные предприятия нуждаются в детальном прогнозе объемов работ. «Когда мы будем знать, что и в каких объемах нам нужно будет делать, мы предпримем все усилия для модернизации производств, - отметил Алексей Ракитин. - Мы будем иметь возможность получить финансирование от банков, обосновывая свои модернизационные проекты необходимостью участия в конкретных работах по ШГКМ».
Стороны высказались о том, что потенциал мурманских предприятий очень высок, однако уступает своим зарубежным коллегам по отрасли. Некоторое отставание связано не только с техническим оснащением, но и опытом выполнения работ в сфере создания новых для области инфраструктурных объектов. Высоко была отмечена деятельность судоремонтных предприятий области по обновлению материально-технической базы, в частности, СРЗ «Нерпа», который предпринял решительные шаги в направлении соответствия международным стандартам деятельности.

Поделиться: