14:4322.07.10

В Мурманской области состоится традиционный поход участников боев, молодежи, воинов армии и флота по местам боевой славы морских пехотинцев, пограничников и воинов 14-й дивизии

В Мурманской области  состоится традиционный поход участников боев, молодежи, воинов армии и флота по местам боевой славы морских пехотинцев, пограничников и воинов 14-й дивизии

С 23 по 25 июля на полуостровах Средний и Рыбачий состоится традиционный поход участников боев, молодежи, воинов армии и флота по местам боевой славы морских пехотинцев, пограничников и воинов 14-й дивизии.
В походе примут участие ветераны боев из Москвы и Ленинграда, родственники погибших воинов из Ростова, Республик Марий Эл и Татарстан, Пермской и Мурманской областей. Гостями участников похода будут народный артист России Юрий Назаров и заслуженная артистка России Людмила Мальцева.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, 23 июля в Пумманках будет открыт памятный знак, построенный по завещанию североморцев - Героев Советского Союза.
12 и 15 августа планируется традиционный слет ветеранов и молодежи. 
Напомним, в настоящее время на полуострове Средний работает молодежная оборонно-спортивная военно-патриотическая экспедиция «Фронтовыми дорогами Рыбачьего». На средства спонсоров ребята из Мурманска, Мончегорска, Никеля и Нарьян-Мара благоустраивают памятники и воинские захоронения, строят памятный знак.
18 июля в Печенгском районе стартовал второй этап поиска заброшенных захоронений воинов, погибших в плену. В нем примут участие не только поисковики нашей области, но и ребята из московского поискового отряда «Пограничная застава Святого Ильи Муромца». 
Впервые посетили город-герой Мурманск родные советских солдат, замученных в застенках фашистских концлагерей, располагавшихся на нынешней территории Печенгского района. Гости города также посетили Долину Славы и места, где приняли мученическую смерть их родные.
На мысе Крестовом силами ребят из детского дома № 5 на средства спонсоров и при активной поддержке МЧС благоустроены памятник и братская могила.
На заброшенной братской могиле, обнаруженной на полуострове Средний, установлен памятный знак с именами погибших. Монумент установлен активистами Центра гражданского и патриотического воспитания молодежи, членами клуба «Омега» (Никель) на средства, собранные сотрудниками прокуратуры Мурманской области, ветеранов УВД и ФСБ, при поддержке депутата Государственной Думы Игоря Чернышенко.
Ребята из школы № 38 г. Мурманска и активисты из Архангельска и Республики Коми на средства спонсоров благоустроили захоронение воинов-оленеводов в Кольском районе.
Оказана помощь родным в посещении могилы погибших воинов - семье Захаровых (Санкт-Петербург), семье Вдовиных (г. Мурманск), семье Костяевых (г. Ульяновск), семье Шубиных (г. Архангельск).

Поделиться: