16:3522.07.10

«Отчет Verizon может повысить спрос на «телекомы», -– Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Отчет Verizon может повысить спрос на «телекомы», -– Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Неожиданный сюрприз в виде позитивных данных по европейский экономике вызвал мощную волну покупок на мировых фондовых рынках. В процессе восходящего движения индекс ММВБ пробил вверх 200-дневную скользящую среднюю, проходящую вблизи отметки 1361 пункта. Рост рублевого индикатора приостановился вблизи 50%-ой коррекции по Фибоначчи от минимумов года к его максимумам. Дальнейший тренд будет задаваться данными по экономике США, а также выступлением Б.Бернанке с полугодовым отчетом, которое продолжится сегодня в 18:00 мск.
В 16:30 мск будут оглашены традиционные данные по количеству заявок на получение пособия по безработице. Основной же статистикой дня станут данные по рынку жилья США, которые будут оглашены после открытия торгов на американских площадках. Первый блок данных по рынку жилья США оказался резко-негативным и вызвал мощные распродажи. Если сегодняшние данные также существенно отклонятся от прогноза в худшую сторону, волна распродаж может повториться. Даже если рынки не скорректируются вследствие публикации данных по рынку труда, то распродажи пройдут на ожиданиях следующей порции статистики. В связи с этим рекомендую фиксировать сегодняшний рост, вызванный позитивными данными по европейским экономикам.
После открытия торгов в США продолжится выступление Б.Бернанке. Накануне отчет главы ФРС спровоцировал значительные распродажи. Если тон выступления не будет более оптимистичным, на что рассчитывают участники рынка, данный фактор будет усилен высокими уровнями, на которые уже забрался российский рынок. В таком случае в индекс ММВБ рамках коррекции вновь уйдет в район ниже 200-дневной скользящей средней и «боковик» продолжится. При развитии противоположного сценария рынок может протестировать ключевой уровень, порядка 1380 пунктов, где располагаются локальный максимум и 100-дневная скользящая средняя. Пробитие данного уровня вверх существенно изменило бы техническую картину российского рынка.
Завтра состоится публикация стресс-тестов европейских банков, результаты которых могут свидетельствовать о необходимости дополнительной докапитализации банковского сектора, что повысит риски переноса позиций на понедельник. Внутри дня волатильность повысится еще и под влиянием сигналов из европейского региона, а именно - предварительных данных по ВВП Великобритании.
Влияние на российский рынок продолжит оказывать и публикация отчетностей американских компаний. После завершения торгов на площадках США будут оглашены результаты деятельности American Express, а завтра - отчеты Ford Motor и Verizon. Результаты Verizon могут повысить спрос на акции российских «телекомов», которые сегодня отстают от рынка.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: