08:0823.07.10

Беларусь в ожидании железнодорожного состава с венесуэльской нефтью из Эстонии

Беларусь в ожидании железнодорожного состава с венесуэльской нефтью из Эстонии

Отправление первого железнодорожного состава с венесуэльской нефтью из Эстонии в Беларусь ожидается 25-27 июля, сообщили корреспонденту БЕЛТА  в пресс-службе Белорусской железной дороги.

По информации Белорусской нефтяной компании и эстонского порта «Мууга», прибытие в эстонский порт пятого танкера с венесуэльской нефтью для Беларуси в объеме 80 тысяч тонн ожидается 23 июля. «Сразу по прибытии танкера начнется слив нефти в стационарные портовые емкости частного эстонского терминала, после чего будет произведен налив нефти в цистерны инвентарного парка Белорусской железной дороги и Латвийской дороги», - рассказали в пресс-службе. 
Планируется, что первая партия нефти будет состоять из 65 вагонов. В целом, при перевозке нефти из Эстонии в Беларусь будет задействовано 23-25 железнодорожных составов. 
Время перевозки углеводородного сырья по железной дороге в Беларусь из Эстонии будет короче, чем из Украины. Если между Одессой и Мозырем расстояние около 1051 км, то между портом «Мууга» и Новополоцком - 850 км. 
Пока не известно, будет ли венесуэльская нефть и в дальнейшем поставляться в Беларусь через эстонский порт. Этот вопрос еще будет прорабатываться. Что касается тарифа на перевозку нефти из Эстонии, то данный вопрос в настоящее время также находится на стадии обсуждения, добавили в БЖД.

 

Поделиться: