08:1323.07.10

Архангельская мэрия проверит деятельность управляющих компаний города

Архангельская мэрия проверит деятельность управляющих компаний города

В мэрии Архангельска создана комиссия по проверке деятельности управляющих компаний. Ее возглавил заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Сергей Драчёв. В нее также вошли представители муниципального информационно-расчетного центра, контрольно-ревизионного управления мэрии и «ТГК-2». 

Как сообщает пресс-служба администрации Архангельска, до 13 августа комиссия проверит правильность начисления и сбора средств с населения за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению, а также перечисления собранных средств на расчётный счёт ОАО «ТГК-2».
Напомним, что по поручению мэра Виктора Павленко муниципальный ИРЦ регулярно проверяет начисление платежей управляющими компаниями. Однако, не следует забывать, что в городе около 4 тысяч многоквартирных домов, и проверки по объективным причинам носят выборочный характер. Поэтому многое зависит именно от активной позиции жильцов. Так, в начале этого года жильцы дома № 6 по ул. Терехина выявили завышение счетов со стороны управкомпании «Метелица+».
«Оптимальная форма управления жилфондом - это ТСЖ, - убежден один из них, Виктор Жернаков. - Если же люди предпочитают управляющую компанию, то в любом случае расчеты лучше вести не через частный, а муниципальный ИРЦ, что позволит обеспечить прозрачность начисления платежей. Начисление платежей через частные расчетные центры будет проверено мэрией совместно с «ТГК-2» . В случае выявления нарушений, данные будут направлены в прокуратуру».

 

Поделиться: