09:4723.07.10

«Близость сопротивлений может сдержать рост», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Близость сопротивлений может сдержать рост», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Российский рынок накануне завершил торговую сессию на максимальных дневных отметках. Индекс ММВБ закрылся на важном сопротивлении в виде 100-дневной скользящей средней, проходящей на уровне около 1383 пунктов, выше которой индекс не закрывался с 21 июня. Закрытие в районе мощных сопротивлений усиливает вероятность формирования коррекционных настроений внутри дня, поскольку внешние сигналы не способствуют продолжению мощного роста.
Фьючерсы на индексы США и валютная пара после окончания вчерашней сессии на отечественном рынке консолидируются. От распродаж инвесторов может сдержать динамика цен на «черное золото», поскольку фьючерс на нефть марки Brent закрепился выше отметки $77 за баррель. Сегодня стоимость «черного золота» незначительно корректируется. Торги на азиатских площадках проходят на «зеленой» территории. Вечернюю сессию на RTS Standard индекс завершил в 1%-ном плюсе.
Российский рынок может открыться с небольшим гэпом вверх. Индекс ММВБ на старте торгов проколет 100-дневную скользящую и перейдет в диапазон 1380 - 1400 пунктов. Локальный максимум установлен на отметке 1407,95 пункта, в районе 61,8%-ой коррекции по Фибоначчи. Индекс РТС также завершил сессию на ключевом уровне - в районе 200-дневной скользящей средней.
Основным риском сегодняшнего торгового дня является публикация стресс-тестов банков. В ожидании данного события участники рынка могут предпочесть зафиксировать полученную прибыль, поскольку результаты тестирования могут оказаться хуже прогнозов, что усилит коррекционные настроения на фоне близости индексов к мощным сопротивлениям.
Помимо ожидания новостей по банковскому сектору еврозоны, влияние на ход торгов окажут отчетности американских компаний. До открытия торгов на рынке США отчитаются Ford Motors и Verizon; отчет представителя «телекомов» может повысить спрос на акции российских телекоммуникационных компаний. Накануне бумаги данной отрасли выглядели слабее рынка, тогда как «голубые фишки» закрылись на сопротивлениях, что может поспособствовать переходу спроса в сегмент «телекомов».
Из числа статданных наиболее важными сегодня станут предварительные данные по ВВП Великобритании, которые повысят волатильность на фондовом и валютном рынках.
Американский рынок накануне прибавил порядка 2%. «Быки» смогли преодолеть нисходящий тренд, но пробить вверх 200-дневную скользящую среднюю по индексу Dow Jones не удалось, что сегодня может сдержать оптимизм инвесторов. Поводом для роста стали заявления Б. Бернанке в рамках его выступления с полугодовым отчетом. Тон заявлений существенно смягчился, что дало надежды на дальнейшее стимулирование экономики. Кроме того, покупкам способствовала статистика по рынку жилья США, которая превзошла ожидания. Американский рынок также подошел к локальным сопротивлениям: давление на фьючерс на индекс S&P500 оказывает близость уровня 1100 пунктов. Пробитие локальных сопротивлений вновь повысит привлекательность длинных позиций, в первую очередь - по «голубым фишкам».

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: