10:0723.07.10

В Мурманской области в этом году начнется строительство социальных объектов в рамках соглашения с ОАО «Газпром»

В Мурманской области  в этом году начнется строительство социальных объектов в рамках соглашения с ОАО «Газпром»

ИА «Nord-news» уже сообщало, что губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и главный исполнительный директор «Штокман Девелопмент АГ» Алексей Загоровский посетили и осмотрели район размещения объектов береговой инфраструктуры  проекта освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения в губе Завалишина близ Териберки.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, посещение этого района состоялось в рамках визита в Мурманскую область делегации «Штокман Девелопмент АГ». Дмитрий Дмитриенко и Алексей Загоровский также осмотрели акваторию Кольского залива, промышленных площадок 35-ого судоремонтного завода, акваторию губы Териберская. Они ознакомились с ходом строительства дорожной инфраструктуры в районе Териберки и вариантами расположения объектов портовой и газовой составляющих проекта.
- Мы увидели работу, которая ведется уже сейчас, - отметил Дмитрий Дмитриенко. - Более того, уже к концу этого года мы планируем приступить к строительству на территории области социальных объектов в рамках соглашения с ОАО «Газпром», которое было подписано осенью 2009 года в рамках I Мурманского международного экономического форума. Речь идет о школах, детских садах, жилых домах.
Как отметил Дмитрий Дмитриенко, по существующей практике, ОАО «Газпром» тратит на развитие инфраструктуры региона, в котором он работает, от 1 до 1,5 процента инвестиций. Это очень большие средства, и Мурманская область, безусловно, заинтересована в этом сотрудничестве.

Поделиться: