11:4123.07.10

В Мурманской области в первом полугодии 2010 года сократились объемы ввода жилья

В Мурманской области в первом полугодии 2010 года сократились объемы ввода жилья

ИА «Nord-news» уже сообщало, что в Мурманской области объём работ и услуг, выполненных собственными силами по виду экономической деятельности «Строительство», в январе-июне 2010 года составил 6,9 миллиарда рублей, что на 11,6 процента больше, чем в январе-июне 2009 года. Рост объёмов объясняется в основном выполнением работ на строительстве третьей очереди пункта длительного хранения радиоактивных отходов в Сайда-Губе, а также на объектах филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом «Кольская АЭС» и ОАО «Кольская ГМК».

Как сообщает Мурманскстат, на конец июня 2010 года строительными организациями (без субъектов малого предпринимательства), средняя численность работников которых превышает 15 человек, заключено договоров строительного подряда и прочих заказов (контрактов) на 2,9 миллиарда рублей, что должно обеспечить их работой на шесть месяцев, на такую же дату 2009 года - на двенадцать месяцев.

В январе-июне 2010 года за счёт всех источников финансирования введено в эксплуатацию жилья общей площадью 9 тысяч квадратных метров, что на 24 процента меньше, чем в январе-июне 2009 года. Построено девять жилых зданий (в городах Мурманск, Апатиты, Мончегорск, Полярные Зори и посёлке Умба), в том числе один многоквартирный жилой дом и дом-интернат для умственно-отсталых детей (за счёт средств федерального и областного бюджетов), а также семь индивидуальных домов, построенных населением за счёт собственных и заёмных средств. В таком же периоде 2009 года было введено восемь домов (из них пять индивидуальных) общей площадью 12 тысяч квадратных метров.

 

 

 

Поделиться: