14:0123.07.10

Главные вопросы правительства Мурманской области: бюджет, дороги и долги

Главные вопросы правительства Мурманской области: бюджет, дороги и долги

Сегодня под председательством губернатора Дмитрия Дмитириенко состоялось очередное заседание правительства Мурманской области. В заседании приняли участие заместители губернатора Наталья Портная, Александр Ведерников, Олег Тигунов, члены правительства и главы муниципалитетов региона и их заместители.
В повестке заседания стояли вопросы об исполнении областного бюджета за I полугодие 2010 года, о мерах по обеспечению качественного состояния дорог и о прогнозах социально-экономического развития Мурманской области до 2013 года. Во время работы регионального правительства был затронут и вопрос создания индустриального парка в Мончегорске.
«Но главное, о чём мы будем сегодня говорить, это то, что некоторые муниципалитеты явно не дорабатывают, выполняют не в полном объёме те обязательства по подготовке к отопительному сезону, которые на них возложены, - сказал перед началом заседания правительства Дмитрий Дмитриенко. - При всём том, что финансирование областной бюджет осуществляет в полном объёме». Кстати, ситуация с задолженностью водо- и теплоснабжающих предприятияй региона перед гарантирующими поставщиками и вопросы энергоэффективности обсуждались на заседании в последнюю очередь, но вызвали куда больший интерес у участников заседания, чем предыдущие вопросы повестки дня.
При обсуждении вопроса об исполнении областного бюджета за текущий год губернатор отметил, что в некоторых муниципалитетах наблюдается резкое увеличение расходов, где-то даже более чем в 4 раза. Дмитрий Дмитриенко обратил внимание глав муниципальных образований на то, что если муниципалитеты не будут самостоятельно справляться с возложенными на них обязательствами, то правительство области будет рассматриваться вопрос о прямом вмешательстве в деятельность органов местного самоуправления.
После обсуждения доклада о мерах обеспечения качественного состояния дорог, Дмитрий Владимирович отметил, что в настоящее время обсуждается вопрос о передаче ряда автодорог Мурманской области в федеральную собственность, например, дорога на аэропорт «Мурманск».
Подробнее о ходе заседания ИА «Nord-news» расскажет позже.

Поделиться: