17:1123.07.10

Глава регионального парламента Евгений Никора принял участие в заседании правительства Мурманской области

Глава регионального парламента Евгений Никора принял участие в заседании правительства Мурманской области

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, участники заседания утвердили отчет об исполнении областного бюджета за первое полугодие текущего года, представленный первым заместителем министра финансов области Татьяной Кириловой. Основные параметры документа составили: по доходам - 16534879,4 тысячи рублей, по расходам - 15177337,2 тысячи рублей, профицит - 1357542,2 тысячи рублей. В соответствии с Бюджетным кодексом РФ и законодательством Мурманской области, отчет будет направлен в областную думу и Контрольно-счетную палату области.
Члены регионального правительства утвердили концепцию создания индустриального парка в городе Мончегорске. Ее принятие обусловлено необходимостью диверсификации моноструктурной экономики муниципального образования. Для подготовки детального плана реализации проекта, проработки решений конкретных вопросов (имущественных, земельных, юридических, финансовых, экономических), а также подготовки проектов нормативных правовых актов правительство области создало и утвердило состав рабочей группы, в которую вошли специалисты администрации города Мончегорска, ОАО «Кольская ГМК», министерств и ведомств правительства области. По предложению главы регионального парламента Евгения Никоры (фото), в нее вошла также депутат областной думы от Мончегорского избирательного округа Надежда Максимова.
На заседании была заслушана информация и.о. министра транспорта и связи Мурманской области Юрия Чуйкова о мерах по обеспечению качественного состояния дорог и дорожной безопасности. Назвав основной задачей дорожной деятельности поддержание в надлежащем состоянии сети региональных дорог, Юрий Чуйков отметил необходимость повышения уровня их содержания, улучшения дорожного сервиса и обеспечение комфортных условий для всех участников движения. Он также акцентировал внимание на несвоевременном финансировании работ по содержанию, ремонту, капитальному ремонту и реконструкции дорог, в связи с чем, в настоящее время образовалась значительная задолженность перед подрядными организациями. В частности, при предусмотренном бюджетом 2010 года объеме финансирования в размере 117,58 млн рублей на реконструкцию автодороги «Лотта», выделенные лимиты составляют 1,15 млн рублей, что негативно сказывается на темпах выполняемых работ. Выступая на заседании правительства, глава регионального парламента Евгений Никора выразил обеспокоенность депутатов областной думы содержанием автомобильной дороги М-18 «Кола» в зимний период. Учитывая зарубежный опыт содержания автодорог, в частности, в скандинавских странах, где значительная часть дорожной сети содержится под слоем уплотненного снежного покрова, а для поддержания нормативного коэффициента сцепления применяются фрикционные материалы, можно сделать вывод, что данная технология имеет преимущества в указанных географических широтах, как в экологическом плане, так и с экономической точки зрения, - отметил спикер думы. Применить опыт зарубежных стран на территории России не позволяют требования нормативных документов, в частности, ГОСТа. Глава регионального парламента проинформировал участников заседания о действиях, которые предпринимает областная дума для решения данного вопроса на различных федеральных площадках. В частности, в июне текущего года ПАСЗР по инициативе Мурманской областной думы приняла обращение к Федеральному Собранию РФ об изменении способа содержания автомобильных дорог в зимний период и рекомендовала провести «круглый стол» в Совете ФС РФ на указанную тему. Евгений Никора отметил, что при разработке новой долгосрочной программы «Развитие сети автомобильных дорог общего пользования регионального значения Мурманской области» необходимо проработать вопросы, связанные с корректировкой Государственного стандарта РФ. Он также акцентировал внимание на необходимости своевременной оплаты труда работникам дорожно-строительных предприятий, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:24Американским студентам посоветовали учить русский язык

21:19Директору гостиницы в Мурманске грозит 9 лет за фиктивные документы

21:17В Германии строят пивопровод

20:14Театр кукол Мурманска подвел итоги 12-го конкурса «Золотой муравей»

20:09Россияне подписывают финансовые договоры не глядя

19:22Официальный курс евро снизился почти на 70 копеек

19:02Эксперты предупреждают об эпидемии вирусов для смартфонов

18:32Опытным водителям дадут скидки на полис ОСАГО

18:18Мурманские спортсмены готовятся к соревнованиям «Российский Азимут»

17:44На учете в службе занятости состоят более 7 тысяч северян

17:21Майский сбор макулатуры в Мурманске принес 2 тонны бумаги

16:56Хакеры взломали сканер сетчатки глаза

16:46Разъярённый мурманчанин избил в квартире свою сожительницу

16:34Цены на авиаперелеты проверит ФАС

16:28На время празднования «Последнего звонка» в Мурманске перекроют улицы

16:22Гендиректор МРСК Северо-Запада: «Заполярье – один из самых привлекательных в инвестиционном плане регионов»

16:12В Апатитах 26-летний мужчина попал под товарный поезд

15:47Для праздника «Териберская волна» в июне возведут новую сцену

15:30На дороге Пиренга-Ковдор «ВАЗ» вылетел в кювет, два человека госпитализированы

15:25Треть кваса в России – газировка

15:14Май-2017 в Мурманске назвали самым холодным за 18 лет

14:5859-летний житель Верхнетуломского раскаялся в продаже «палёного» алкоголя

14:40«КолАтомЭнергоСбыт» принял участие в акции по сбору макулатуры

14:26В Полярном семейная пара торговала наркотиками

Все новости