17:1123.07.10

Глава регионального парламента Евгений Никора принял участие в заседании правительства Мурманской области

Глава регионального парламента Евгений Никора принял участие в заседании правительства Мурманской области

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, участники заседания утвердили отчет об исполнении областного бюджета за первое полугодие текущего года, представленный первым заместителем министра финансов области Татьяной Кириловой. Основные параметры документа составили: по доходам - 16534879,4 тысячи рублей, по расходам - 15177337,2 тысячи рублей, профицит - 1357542,2 тысячи рублей. В соответствии с Бюджетным кодексом РФ и законодательством Мурманской области, отчет будет направлен в областную думу и Контрольно-счетную палату области.
Члены регионального правительства утвердили концепцию создания индустриального парка в городе Мончегорске. Ее принятие обусловлено необходимостью диверсификации моноструктурной экономики муниципального образования. Для подготовки детального плана реализации проекта, проработки решений конкретных вопросов (имущественных, земельных, юридических, финансовых, экономических), а также подготовки проектов нормативных правовых актов правительство области создало и утвердило состав рабочей группы, в которую вошли специалисты администрации города Мончегорска, ОАО «Кольская ГМК», министерств и ведомств правительства области. По предложению главы регионального парламента Евгения Никоры (фото), в нее вошла также депутат областной думы от Мончегорского избирательного округа Надежда Максимова.
На заседании была заслушана информация и.о. министра транспорта и связи Мурманской области Юрия Чуйкова о мерах по обеспечению качественного состояния дорог и дорожной безопасности. Назвав основной задачей дорожной деятельности поддержание в надлежащем состоянии сети региональных дорог, Юрий Чуйков отметил необходимость повышения уровня их содержания, улучшения дорожного сервиса и обеспечение комфортных условий для всех участников движения. Он также акцентировал внимание на несвоевременном финансировании работ по содержанию, ремонту, капитальному ремонту и реконструкции дорог, в связи с чем, в настоящее время образовалась значительная задолженность перед подрядными организациями. В частности, при предусмотренном бюджетом 2010 года объеме финансирования в размере 117,58 млн рублей на реконструкцию автодороги «Лотта», выделенные лимиты составляют 1,15 млн рублей, что негативно сказывается на темпах выполняемых работ. Выступая на заседании правительства, глава регионального парламента Евгений Никора выразил обеспокоенность депутатов областной думы содержанием автомобильной дороги М-18 «Кола» в зимний период. Учитывая зарубежный опыт содержания автодорог, в частности, в скандинавских странах, где значительная часть дорожной сети содержится под слоем уплотненного снежного покрова, а для поддержания нормативного коэффициента сцепления применяются фрикционные материалы, можно сделать вывод, что данная технология имеет преимущества в указанных географических широтах, как в экологическом плане, так и с экономической точки зрения, - отметил спикер думы. Применить опыт зарубежных стран на территории России не позволяют требования нормативных документов, в частности, ГОСТа. Глава регионального парламента проинформировал участников заседания о действиях, которые предпринимает областная дума для решения данного вопроса на различных федеральных площадках. В частности, в июне текущего года ПАСЗР по инициативе Мурманской областной думы приняла обращение к Федеральному Собранию РФ об изменении способа содержания автомобильных дорог в зимний период и рекомендовала провести «круглый стол» в Совете ФС РФ на указанную тему. Евгений Никора отметил, что при разработке новой долгосрочной программы «Развитие сети автомобильных дорог общего пользования регионального значения Мурманской области» необходимо проработать вопросы, связанные с корректировкой Государственного стандарта РФ. Он также акцентировал внимание на необходимости своевременной оплаты труда работникам дорожно-строительных предприятий, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

07:48На Кольском полуострове синоптики обещают до +3°

23:23Гусеницы научились есть полиэтилен

23:04153 рубля платят в среднем россиянине за телевидение в месяц

21:19В Кандалакше прокуроры просят закрыть три сайта по продаже алкоголя

20:28Мурманские активисты ОНФ подняли из болота британский истребитель времён войны

19:22Порт Салоники продан до 2051 года

19:21Председатель Кандалакшской молодежной организации победил на федеральном конкурсе

19:03ЕГЭ в ближайшие годы не изменится

18:43Курс евро вырос на 52,74 копейки, доллара - упал на 15,13

18:19В Мурманской области определились с конкурсантом на «Воспитатель года России»

17:31Педагогов петербургского ДДТ оштрафовали за обморожение детей в походе под Кандалакшей

17:17Мурманский торговый порт предоставит пылесборочные машины для уборки города

17:07Отнять деньги у бездетных и отдать их многодетным

17:04Жители Североморска призывают дорожников убрать снежные завалы

16:53Два космонавта уйдут из отряда из-за состояния здоровья

16:45Депутаты Мурманска обсуждают экологическую безопасность города

16:28В Оленегорске задержали пьяного автоугонщика

16:12Дискуссия с горячим кофе открыла фестиваль «Птица Баренц» в центре Мурманска

16:08В Латвии хотят вводить режим эпидемии из-за ВИЧ

15:51Все школы Москвы перевели на систему карт для учащихся

15:49Мурманская область - в группе регионов со средними нормативами на ОДН

15:30В Североморске сообщают о смерти девятиклассника

15:15Разбойник из Полярного похитил у собутыльника 4 млн и спрятался в мурманской гостинице

15:00В Мурманской области насчитали 33,4 тысячи безработных

Все новости