17:4223.07.10

Губернатор Дмитрий Дмитриенко и глава регионального парламента Евгений Никора поздравили североморцев с Днем ВМФ

Губернатор Дмитрий Дмитриенко и глава регионального парламента Евгений Никора поздравили североморцев с Днем ВМФ

23 июля в Североморске губернатор Дмитрий Дмитриенко и глава регионального парламента Евгений Никора приняли участие в торжественном вечере, посвященном Дню военно-морского флота России и 77-ой годовщины Северного флота.
На праздничном мероприятии, проходившем в городском Дворце культуры «Строитель», присутствовали представители высшего командования Северного флота и руководства Мурманской области, ветераны флота, главы шефских делегаций и многочисленные гости.
Выступая на торжественном вечере в Североморске, губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко поздравил собравшихся с предстоящим Днем военно-морского флота.
Глава региона пожелал военнослужащим Североморского гарнизона сил для того, чтобы всегда добиваться поставленных целей, крепкого морского здоровья и любви к своему призванию, любви к морской службе, любви к своей Родине - России!
-­ Сегодня мы с вами становимся свидетелями того, что Вооруженные Силы России, в том числе - Военно-морской флот, приобретают новый качественный уровень, - обратился к присутствующим Дмитрий Дмитриенко. ­- Строятся современные корабли. Для личного состава, для семей военнослужащих создаются достойные условия жизни. Меняется отношение государства и общества к армии и флоту. В этом - залог завтрашнего дня, который создается уже сегодня.
Как отметил в своём выступлении спикер регионального парламента, на протяжении более трех веков военный флот надежно стоит на страже национальных интересов России. В его героической истории - яркие страницы боевых побед и значительных географических открытий. А благодаря мужеству и отваге многих поколений военных моряков наша страна завоевала славу великой морской державы - сказал в своем приветственном обращении к воинам-североморцам вице-спикер думы.
- Северный флот - самый молодой флот России. Но так исторически сложилось, что здесь зарождался современный атомный флот, здесь проходили испытания образцов нового оружия. История нашего флота - это героическая летопись освоения могущественной стихии, ставшей местом службы мужественных и стойких людей, - отметил Евгений Никора.
Он выразил уверенность, что два десятилетия, ставших для Военно-морского флота России временем испытаний, ушли в прошлое и сегодня можно говорить о возрождении и совершенствовании боевой подготовки на флоте, об усилении внимания к нуждам военных моряков со стороны высшего руководства государства и Вооруженных сил. Он поблагодарил военнослужащих за их ратный труд и пожелал дальнейших успехов в службе во имя укрепления боевой мощи Краснознаменного Северного флота и величия России.

Поделиться: