10:1326.07.10

«Результаты стресс-тестов повысят спрос на бумаги банков», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Результаты стресс-тестов повысят спрос на бумаги банков», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Прошлую неделю российский рынок завершил ниже важных сопротивлений, которые все же могут быть сломлены сегодня на открытии. Улучшение внешнего фона способствует переходу индекса ММВБ в новый торговый диапазон, а именно - выше 100-дневной скользящей средней, которая проходит на отметке 1383 пункта. После пробития данной отметки вверх сопротивлением по рублевому индикатору станет психологическая отметка 1400 пунктов.
Несмотря на «бычий» внешний фон, который сложился к открытию торгов, настроения могут измениться. Фьючерс на индекс S&P500 консолидируется на отметке 1100 пунктов, от которой вероятна очередная волна фиксации прибыли, что опустит инструмент на более низкие уровни и, соответственно, негативно отразится на динамике российского фондового рынка. В связи с этим, рекомендую фиксировать прибыль в районе локальных сопротивлений. Пока на отечественном рынке сохраняется широкий боковик, и длинные позиции на среднесрочную перспективу стоит открывать только в случае, если текущий тренд будет сломлен. Привлекательность спекулятивных покупок может повысить дальнейший рост фьючерса на индекс S&P500.
Драйвером роста на открытии торгов станет восходящая динамика американского рынка, где накануне индексы прибавили порядка 1%. Фьючерсы на индексы США продолжают подрастать, что усиливает позитивное влияние итогов торгов на площадках США. Американский ынок разогнали итоги стресс-тестов европейских банков, а также сильные корпоративные отчетности. Индекс Dow Jones закрыл неделю выше 200-днвеной скользящей средней; следующее локальное сопротивление располагается на отметке 10485 пунктов.
Итоги сегодняшней сессии определит статистика по продажам новостроек. Ожидания инвесторов существенно усилились после публикации обнадеживающих данных по продажам на вторичном рынке жилья. Если сегодняшняя порция статистики по рынку жилья также превзойдет прогнозы, станет возможным пробитие локальных сопротивлений. Важных корпоративных отчетностей сегодня не ожидается, поэтому сессия будет проходить преимущественно на ожиданиях статистики и под влиянием технических сигналов.
Фьючерсы на нефть торгуются в районе тех уровней, при которых накануне завершился торговый день на российском фондовом рынке. Таким образом, «черное золото» не станет дополнительным драйвером роста.
О позитивном настрое инвесторов свидетельствуют итоги вечерней сессии на RTS Standard (индекс прибавил 0,59%) и преимущественно «бычьи» настроения на площадках Азии, где отыгрывается «американский позитив». Оптимистичный внешний фон частично нивелируется динамикой китайского индекса.
Несмотря на рост валютной пары, на сырьевом рынке наблюдается консолидация, однако на мировых фондовых площадках акции сырьевиков пользуются спросом, что может поддержать бумаги российских компаний.
Спросом могут пользоваться и акции банковского сектора, стоимость которых способна вырасти на фоне позитивных результатов стресс-тестирования: только семь банков показали негативные результаты. Новости из Европы способствуют тестированию акциями Сбербанка и ВТБ локальных максимумов на отметках 84,56 руб. и 8,11 коп. соответственно.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: