25 июля в Североморске губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и глава регионального парламента Евгений Никора приняли участие в Военно-морском параде кораблей Северного флота, посвященном празднованию 77-летия Северного флота и Дня Военно-морского флота России.
Праздничные мероприятия традиционно начались с торжественного подъема Государственного и Андреевского флагов на кораблях флота, общего построения личного состава в береговых частях с выносом боевых знамен и возложения цветов к памятнику североморцам - героическим защитникам Заполярья. Затем Евгений Никора, представители высшего командования и ветераны Северного флота, руководство Мурманской области, и гости праздника приняли участие в параде кораблей на Североморском рейде и параде войск гарнизона на центральной Приморской площади флотской столицы.
В этот же день спикер думы принял участие в торжественном приеме командующего Краснознаменным Северным флотом вице-адмирала Николая Максимова глав шефских делегаций, ветеранов флота и гостей праздника, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: