12:1226.07.10

Прокуратурой Мончегорска в ходе осуществления надзора  установлено нарушение закона о муниципальной службе

Прокуратурой Мончегорска в ходе осуществления надзора  установлено нарушение закона о муниципальной службе

Прокуратурой установлено,  что в нарушение указанных норм главный специалист комитета по физкультуре и спорту администрации г. Мончегорска, замещая должность государственного гражданского служащего, одновременно являлся учредителем общества с ограниченной ответственностью, расположенного на территории города.
Согласно уставу и учредительному договору ООО, высшим органом данного общества является общее собрание его участников. Таким образом, данный  государственный служащий фактически входил в орган управления  общества с ограниченной ответственностью.
По этому факту прокуратурой г. Мончегорска председателю комитета по физкультуре и спорту администрации города внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения  закона устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Напомним, согласно п. 1 ч. 1 статьи 14 Федерального закона от 02.03.2007  «О муниципальной службе в Российской Федерации» в связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается состоять членом органа управления коммерческой организации, если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией;
Аналогичные нормы установлены Законом Мурманской области от 29.06.2007  «О муниципальной  службе в Мурманской  области».

Поделиться: