12:4426.07.10

Лучший воспитатель УФСИН России по Мурманской области - Михаил Хасанов, начальник отряда ИК-18

Лучший воспитатель УФСИН России по Мурманской области - Михаил Хасанов, начальник отряда ИК-18

Завершился второй этап конкурса профессионального мастерства среди начальников отрядов, воспитателей и специалистов по социальной работе исправительных учреждений УИС Мурманской области. Именно на сотрудниках этих служб лежит основная нагрузка по защите прав, свобод и законных интересов осужденных, оказанию помощи в их социальной адаптации.
Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области, профессиональное жюри определяло уровень подготовленности тех, кто каждый день сталкивается с проблемами и заботами осуждённых, лучше других знает личность каждого подопечного и обстановку в коллективе, к кому в первую очередь обращаются со своими вопросами осуждённые.
11 представителей подразделений уголовно-исполнительной системы региона, победители первого отборочного тура, боролись за звание лучшего по профессии. Конкурсантам предстояло сдать зачёты по служебной, медицинской, огневой и физической подготовке.
Большинство участников испытаний показали твёрдые знания законодательных и нормативных документов, основ психологии, умение правильно и оперативно применять эти знания при решении практических задач. Несколько хуже дела обстояли с огневой и физической подготовкой.
Но, по словам самих участников, это вполне объяснимо, ведь они не бойцы специальных подразделений и их основное оружие-это авторучка и слово.
В результате упорной борьбы третье место занял начальник отряда ИК-23 Дмитрий Мировов. На второе место вышел Пётр Конюхов, представитель ИК-18. А диплом первой степени и право защищать в октябре честь областного УФСИН на всероссийском этапе конкурса заслужил Михаил Хасанов, начальник отряда ИК-18.

 

 

Поделиться: