08:0927.07.10

Завод автокомплектующих в Шушарах запустят осенью 2010 года

Завод автокомплектующих в Шушарах запустят осенью 2010 года

Губернатор Валентина Матвиенко встретилась вчера в Смольном с президентом компании Magna International Europe AG Зигфридом Вольфом.
Как сообщает пресс-служба губернатора, меморандум о взаимопонимании, определяющий порядок реализации этого инвестиционного проекта между правительством Санкт-Петербурга и компанией «Магна» был подписан 17 декабря 2008 года. Срок реализации проекта - 2010 год.
В ходе беседы Валентина Матвиенко отметила, что компании удалось правильно сориентироваться в условиях кризиса для налаживания своего производства в Санкт-Петербурге. «Кризис многому нас научил. Он стал проверкой наших партнеров на обязательность и жизнестойкость. Бесперебойная работа Magna International Europe AG свидетельствует о хорошем уровне компании», - сказала губернатор.
По словам Зигфрида Вольфа из восьми заводов компании по всему миру, три производственные площадки находятся в Северо-Западном регионе России. При этом штамповочное производство в Петербурге (промзона Шушары) будет самым мощным и современным. В настоящий момент там завершены работы по строительству корпусов завода, смонтировано производственное оборудование. Завод в Шушарах обеспечит до 300 рабочих мест. Открытие завода намечено на осень 2010 года. Зигфрид Вольф также отметил, что за время работы в Северо-Западном регионе компании удалось сформировать команду российских специалистов, которые получили серьезный опыт производства в Европе.

Поделиться: