09:2927.07.10

На Кольской АЭС прошло рабочее совещание под председательством Сергея Обозова

На Кольской АЭС прошло рабочее совещание под председательством Сергея Обозова

В конце прошлой недели на Кольской АЭС прошло рабочее совещание под председательством генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» Сергея Обозова. В совещании приняли участие заместители генерального директора концерна: директор по производству и эксплуатации Александр Шутиков, директор Кольской АЭС Василий Омельчук и заместитель директора по управлению персоналом, социальным и административным вопросам - директор департамента по управлению персоналом Александр Крупский.
Как сообщает Центр общественной информации Кольской АЭС, в ходе совещания Сергей Обозов изучил вопросы, связанные с модернизацией системы противоаварийной готовности и радиационной защиты. В первую очередь это расширение имеющейся на Кольской АЭС учебно-методической базы формирований ГО и ЧС, в том числе и создание современного убежища, в котором сможет разместиться 1200 человек одновременно.
Не остались без внимания и социальные темы, связанные с бытом атомщиков. Помимо технических вопросов на совещании обсуждались вопросы модернизации имеющихся в городе Полярные Зори социальных объектов. Генеральный директор отметил важность развития в муниципалитете спортивной базы. В частности, Сергей Обозов рассмотрел возможность реконструкции Ледового стадиона и устройства искусственного покрытия футбольного поля на городском стадионе за счет средств ОАО «Концерн Росэнергоатом».
В рамках визита на Кольскую АЭС Сергей Обозов совершил обход рабочих мест и объектов предприятия, введенных в строй после проведенной модернизации - щита управления энергоблоком № 3 и комплекса переработки жидких радиоактивных отходов.

Поделиться: