10:0127.07.10

«Emerging markets замедлили рост», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Emerging markets замедлили рост», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Вчерашнюю торговую сессию основные российские индексы завершили в уверенном плюсе на фоне позитивных сигналов, поступающих с внешних рынков. Индекс ММВБ вплотную приблизился к круглой отметке 1400 пунктов, пробитие вверх которой вернёт индекс к июньским максимумам. Индекс РТС ушел выше июньских максимумов и следующей целью по индексу является отметка 1500 пунктов. После окончания сессии на отечественном рынке акций ситуация на внешних рынках осталась позитивной, поэтому на открытии будут преобладать позитивные настроения, росту также может способствовать закрытие коротких позиций, поскольку пробитие вверх ключевых сопротивлений расширяет потенциал к дальнейшему движению вверх. Существенно повлиять на старт торговой сессии могут результаты отчетности BP, которые в свою очередь могут определить сегодняшние настроения на рынке нефти, где продолжается консолидация у ключевых уровней.
Утренний позитив рекомендую использовать для фиксации прибыли. Сегодняшняя сессия будет сопровождаться высокой волатильностью, так во второй половине сессии будет опубликован блок статистики по экономике США, который окажет существенное влияние и может определить тренд до пятничной статистики.
Наиболее важной статистикой являются данные по потребительскому доверию, так после серьёзного роста индекса в мае текущего года данный показатель существенно замедлился и во многом способствовал усилению июньской коррекции от локальных сопротивлений, вблизи которых торгуются мировые индексы на финише июля.
Накануне американский рынок продолжил рост, в результате основные индексы США, пробив локальные сопротивления, вернулись в район максимальных июньских уровней. Драйвером роста послужили отличные данные с рынка жилья, так объем продаж новых домов в США в июне вырос на 23,6% по сравнению с показателем за май, инвесторы проигнорировали пересмотр в негативную сторону данных за май, за счёт чего главным образом и произошёл серьёзный прирост. Позитив позволил американским индексам пробить локальные сопротивления, в результате S&P500 завершил сессию в районе 1115 пунктов, что в целом является позитивным сигналом, но до пятницы я не ожидаю дальнейшего пробоя вверх текущих уровней и индекс скорее будет консолидироваться в узком ценовом коридоре 1100-1115 пунктов, что будет способствовать боковой динамике и на отечественном рынке акций.
С азиатского региона поступают разнонаправленные сигналы. Негативным моментом является динамика китайского индекса, который после неплохого старта ушёл в более чем полупроцентный минус. Стоит отметить о замедлении темпов роста индексов emerging markets, что для отечественных инвесторов является сигналом к коррекции. Давление на отечественный рынок акций также оказывает замедление темпов роста на рынке сырья. Усилить негативные тенденции может очередной откат пары EUR/USD от локального сопротивления в районе 1,3, который пара тестирует за последние недели третий раз.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: