10:3127.07.10

В АПК Мурманской области выявлены нарушения условий получения субсидии на продукцию животноводства

В АПК Мурманской области выявлены нарушения условий получения субсидии на продукцию животноводства

Управление контроля правительства Мурманской области совместно с региональным Министерством финансов подвело предварительные итоги проверки условий получения субсидий предприятиями агропромышленного комплекса.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, согласно полученным данным, выявлены нарушения условий получения субсидии на продукцию животноводства и даны предложения комитету сельского хозяйства Мурманской области по их устранению. Нарушения, прежде всего, касаются непредставления необходимых отчетных документов о полученных из областного бюджета средствах. Так и не смогли отчитаться о том, как были израсходованы средства, наиболее крупные сельхозпроизводители региона. Выделение субсидий им приостановлено до момента устранения выявленных нарушений.
По состоянию на 26 июля этого года финансирование всех видов поддержки сельского хозяйства составило 178,5 млн рублей, в том числе на продукцию животноводства 132,1 млн рублей, что составило 74% от заявленных сумм комитетом сельского хозяйства Мурманской области, подтвержденных справками-расчетами представленными сельскохозяйственными товаропроизводителями.
На сегодняшний день задолженности по предоставлению субсидий сельхозтоваропроизводителям-предприятиям малых и средних форм хозяйствования и поселкообразующим предприятиям нет.
Кроме того, уже в ближайшее время в правительстве области состоится совещание, на котором будет обсуждаться новый порядок предоставления субсидий сельхозпредприятиям.

Поделиться: