16:3027.07.10

Нефтеналивные суда Мурманского морского пароходства доставили первую партию нефтепродуктов в Чукотский АО по Севморпути

Нефтеналивные суда Мурманского морского пароходства доставили первую партию нефтепродуктов в Чукотский АО по Севморпути

Груз топлива объемом 27 тысяч тонн успешно доставили на Чукотку нефтеналивные суда Мурманского морского пароходства «Индига» (фото)  и «Варзуга». К настоящему времени танкер «Варзуга» завершил разгрузку в Певеке, а «Индига» направился в порт Провидения.
Суда совершили этот рейс в сопровождении ледоколов «Таймыр» и «Россия».
После доставки и выгрузки дизельного топлива танкера будут готовы к выполнению следующего рейсового задания и исполнят свои обязательства по договору поставки нефтепродуктов на Чукотку в полном объеме. В навигацию 2010 года Северным морским путем планируется завезти в Чукотский автономный округ 81 тысячу тонн топлива. Для перевозки этого объема запланировано выполнение шести рейсов по маршруту Мурманск-Певек.
Кроме того, продолжается завоз топлива в регион по дальневосточному направлению. Из порта Находка во второй рейс отправился танкер «Кассира», который ранее в начале июля выгрузил 4,5 тысячи тонн нефтепродуктов в Анадырском морпорту. Нефтеналивное судно доставит очередной груз нефтепродуктов в столицу округа, а затем уйдет на Лаврентия и Певек.
В общей сложности в навигацию-2010 в Чукотский автономный округ предполагается завезти 116 тысяч тонн дизельного топлива, 12 тысяч тонн авиационного, а также 8 тысяч тонн бензинов различных марок.

Поделиться: