09:5828.07.10

ГМК «Норильский никель» просит основных акционеров дать согласие на публикацию бюллетеней голосования на ГОСА-2010

ГМК «Норильский никель»  просит основных акционеров дать согласие на публикацию бюллетеней голосования на ГОСА-2010

ОАО «ГМК «Норильский никель» сообщает, что в связи с развернувшейся в российских и международных СМИ дискуссией относительно итогов годового общего собрания акционеров (ГОСА), состоявшегося 28 июня, компания обратилась к акционерам (ХК Интеррос, ОК РУСАЛ) и депозитарию (The Bank of New York International Nominees) с просьбой дать согласие на публикацию бюллетеней голосования на корпоративном интернет-сайте ГМК - www.nornik.ru.
Соответствующие запросы были направлены сегодня представителям компаний ООО «ОК РУСАЛ Управление инвестициями», Bonico Holdings Co. Limited, Interros International Investments Limited, Montebella Holdings Limited, а также The Bank of New York International Nominees.
Также КГМК будет раскрыта информация о голосовании на ГОСА акциями ГМК, принадлежащими ее дочерним компаниям.
Компания полагает, что публикация данных бюллетеней даст ответы на возникшие по итогам ГОСА-2010 вопросы и ликвидирует почву для необоснованных интерпретаций результатов выборов в совет директоров ГМК.
Компания надеется в ближайшее время завершить копирование документов общим объемом более 30 тысяч листов и сразу же передать их указанным акционерам.

Поделиться: