11:3928.07.10

Правительство Мурманской области выбрало умеренно оптимистичный вариант социально-экономического развития региона на 2012 и 2013 годы

Правительство Мурманской области выбрало умеренно оптимистичный  вариант  социально-экономического развития региона на 2012 и 2013 годы

На заседании регионального правительства были одобрены сценарные условия и основные параметры прогноза социально-экономического развития Мурманской области на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов.
Согласно принятому по итогам заслушанной информации решению, за основу для разработки прогноза социально-экономического развития будет взят второй (умеренно оптимистичный) вариант сценарных условий и основных параметров прогноза социально-экономического развития Мурманской области на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов, который отличается более быстрыми темпами ускорения экономического роста, реконструкции и технологического обновления предприятий, инвестиционных процессов при активации государственной поддержки, направленной на модернизацию и повышение энергетической эффективности экономики.
- Помимо этого надо уже сейчас готовиться к реализации на территории области крупных инвестиционных проектов, - отметил губернатор Дмитрий Дмитриенко. - Так, в ближайшие три месяца мы получим точный прогноз требуемых специалистов для Штокмана. Надо понимать, что будет происходить омоложение населения, и для этих людей нужно создавать достойные условия для жизни.
Министерству экономического развития области поручено представить прогноз социально-экономического развития на рассмотрение региональному правительству одновременно с проектом областного бюджета на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов.

Поделиться: