15:0028.07.10

Минэнерго России одобрило создание отраслевых, холдинговых и региональных секций по энергосбережению

Минэнерго России одобрило создание отраслевых, холдинговых и региональных секций по энергосбережению

Вчера в Министерстве энергетики  РФ состоялось заседание координационного научно-технического совета саморегулируемых организаций в области энергетических обследований (КНТС СРО) под председательством директора департамента Минэнерго России Сергея Михайлова. В работе совещания приняли участие саморегулируемые организации - члены и кандидаты Ассоциации регионального использования энергоресурсов «Межотраслевая ассоциация энергоэффективность и нормирование» (АРИЭР «МАЭН»), Института горного дела им. А.А. Скочинского.
В ходе мероприятия участники обсудили результаты практического рассмотрения зарегистрированного Минюстом России административного регламента, исполнения Министерством энергетики РФ государственной функции по ведению государственного реестра СРО в области энергообследований.
Как заявлял ранее Сергей Михайлов: «Координационный совет - площадка, которая в случае появления некачественных работ в области энергообследований или нареканий со стороны заказчиков по этим работам, могла рассмотреть и рекомендовать Минэнерго принятие определенных решений в отношении конкретных СРО».
- Совет СРО в области энергоаудита должен доводить до Минэнерго проблемные вопросы, если они будут возникать при организации их деятельности, а также представлять предложения по внесению необходимых изменений в нормативно-правовые акты, которые позволят совершенствовать работу в сфере энергообследований, - пояснил Сергей Михайлов.
По словам президента АРИЭР «МАЭН» Александра Малиновского: «Координационный совет принял решения, которые позволят нам наиболее эффективно отслеживать качество оказываемых услуг СРО в области энергетических обследований. Отмечу, что работа по формированию потенциала проведения энергоаудита в отрасли идет полным ходом, и в этом направлении мы готовы оказать всемерное содействие в реализации положений закона об энергосбережении как энергоаудиторским организациям, так и предприятиям отрасли».

Поделиться: