08:1829.07.10

Головное судно «Норильского никеля» перевезло первый миллион грузов

Головное судно «Норильского никеля» перевезло первый миллион грузов

Вчера головное судно ОАО «ГМК «Норильский никель» дизель-электроход «Норильский никель» закончил выгрузку в Роттердаме и тем самым завершил перевозку своего первого миллиона тонн грузов со дня ввода его в эксплуатацию в апреле 2006 года.
А 31 июля 2010 года исполняется 2 года дизель-электроходу «Мончегорск». За время эксплуатации на судне перевезено 453,5 тысяч тонн грузов, выполнено 49 рейсов.
Всего с 2006 года собственными судами Компании перевезено около 2,5 млн тонн различных грузов, в том числе 250 тысяч тонн металлопродукции перевезено на экспорт.
За это время арктическими контейнеровозами ГМК «Норильский никель» выполнено 270 рейсов, отработано 4 зимних навигации без стороннего ледокольного обеспечения, было совершено 135 заходов судов Компании в Дудинский морской порт.
Один из крупнейших в России инвестиционных судостроительных проектов - создание флота арктических контейнеровозов - Компания завершила в прошлом году и в настоящее время «ГМК «Норильский никель» является единственной компанией в мире, владеющей уникальным арктическим транспортным флотом, состоящим из пяти судов ледового класса. Стоимость проекта составила около 400 млн. евро.
По словам директора Мурманского транспортного филиала ГМК «Норильский никель» Алексея Тюкавина, «успешная работа новых судов позволила к настоящему времени установить круглогодичное регулярное сообщение между портами Мурманск, Архангельск и Дудинка, а также начать осуществлять прямые рейсы в порты Европы, полностью обеспечивая потребности Компании в морских перевозках на этих направлениях».

Поделиться: