10:1129.07.10

«Техническая коррекция делает привлекательными покупки», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Техническая коррекция делает привлекательными покупки», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне после тестирования основными российскими индексами мощных уровней сопротивлений была сформирована коррекционная волна снижения, обусловленная внешними сигналами и техническими уровнями. После окончания сессии ситуация на внешних площадках существенно не изменилась. На открытии торгов на отечественном рынке будут наблюдаться разнонаправленные настроения. Технически, индекс ММВБ может протестировать поддержку в районе 1390 пунктов. Ухудшение ситуации в течение дня может увести индекс в район 1380 пунктов; данный уровень выглядит привлекательным для покупок. В целом, сегодня будут преобладать нейтральные настроения. Основной коридор движения индекса ММВБ видится в диапазоне 1390 - 1400 пунктов. Из ожидающейся сегодня макроэкономической статистики стоит выделить данные по заявкам на пособие по безработице в США. О нейтральных настроениях участников рынка свидетельствуют и итоги вечерней сессии на площадке RTS Standard: индекс изменился на символические 0,01% в сторону снижения.
Американские индексы, как и ожидалось, накануне продолжили снимать фактор локальной перекупленности, откатившись к локальным уровням поддержки, что для отечественного рынка является нейтральным сигналом. Индекс S&P500 откатился вниз от мощного локального сопротивления, лежащего на уровне 200-дневной скользящей средней, к уровню 1100 пунктов, вблизи которого, по моим ожиданиям, будет консолидироваться до выхода данных по ВВП США. Усилению технической коррекции способствовала макроэкономическая статистика: заказы на товары длительного пользования в июне сократились на 1%, в то время как ожидался рост на 1%. Основным «медвежьим» сигналом стал опубликованный отчет ФРС США, в котором было указано на замедление темпов роста и стагнацию в некоторых регионах Америки. С утра фьючерсы на индексы США, отскочив вверх от локальных уровней поддержки, торгуются в символическом плюсе.
На азиатских площадках после неплохого роста накануне преобладают негативные настроения. Для отечественных инвесторов это также станет нейтральным сигналом, поскольку коррекция преимущественно обусловлена техническими факторами.
Резкий рост запасов «черного золота» способствовал вечерней просадке фьючерсов на нефть, но позитивные сигналы с рынка FOREX способствуют отскоку вверх от локальных поддержек, что может оказать отечественной «нефтянке» поддержку после незначительной утренней коррекции. Лучше рынка могут выглядеть акции «ЛУКОЙЛа», пробившие накануне мощное сопротивление; целью по акциям является уровень 1370 руб.
Таким образом, с утра более привлекательно выглядят покупки от локальных поддержек, поскольку коррекция вписывается в рамки технической и необходима для снятия фактора перекупленности.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: