13:0529.07.10

В Печенгском районе просматривается хороший рыбохозяйственный кластер

В Печенгском районе просматривается хороший рыбохозяйственный кластер

«Если еще год назад поселок Лиинахамари был полностью депрессивным, то теперь здесь не хватает рабочих рук и людей на работу возят из соседнего Никеля», - на это глава Мурманской области Дмитрий Дмитриенко обратил внимание в ходе свое рабочей поездки в Печенгский район.
Ровно год назад глава региона посещал эту территорию. Тогда был обозначен целый комплекс проблем, которые сковывают развитие района, затрудняют приход бизнеса и реализацию инвестиционных проектов. Как отметил глава региона, часть этих проблем уже удалось решить.
- Это значит, что район получил определенный импульс к развитию, и в будущем он будет еще заметнее, - сказал Дмитрий Дмитриенко. - Уже строятся причалы, легитимизируются земельные отношения. Определено место, где будет строиться рыбная фабрика по выращиванию молоди. Кроме того, к нам поступили заявки крупной компании, которая будет заниматься аквакультурой. Все это говорит о том, что люди серьезно подходят к делу и приходят надолго. А значит, в Печенгском районе просматривается хороший рыбохозяйственный кластер. Я думаю, что за пару лет такой разрухи, к которой привыкли, здесь уже не будет.

Поделиться: