09:4430.07.10

«С утра наиболее привлекательными для открытия коротких позиций выглядят акции банков», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«С утра наиболее привлекательными для открытия коротких позиций выглядят акции банков», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне на отечественном рынке акций преобладали «бычьи» настроения, в результате чего основные российские индексы обновили локальные недельные максимумы, проколов мощные уровни сопротивлений. После окончания сессии ситуация на внешних рынка ухудшилась, поэтому на открытии индексы скорректируются от вчерашних уровней закрытия вниз. Технически, накануне индекс ММВБ закрылся выше верхней границы «восходящего треугольника», расширив потенциал роста: среднесрочной целью по индексу стал максимум 2010 года. Таким образом, техническая картина в настоящий момент указывает на преобладание позитивных настроений на отечественном рынке. Вчерашний мощный отскок после консолидации двух предыдущих сессий был усилен и закрытием коротких позиций, которые могут быть интересны сегодня на открытии торгового дня. Индекс ММВБ может вернуться в район 1400 пунктов, от которого рекомендую формировать позиции на покупку. От активных продаж инвесторов может удерживать ожидание важной макроэкономической статистики и технические сигналы с рынка США, где накануне, несмотря на негатив, основным индексам удалось удержать мощные локальные уровни поддержек. После неплохого старта, который подержал отечественный рынок на финише торгового дня, на американских площадках стали преобладать негативные настроения. На открытии рынок США поддерживала порция отличных результатов европейских компаний, в частности, Royal Dutch Shell и Rolls Royce, а также отчетность американского нефтяного гиганта Exxon Mobil (компания практически удвоила свою прибыль, до $7,56 млрд). На старте торгов «быков» поддерживала и макроэкономическая статистика: число обращений за пособием по безработице в США за неделю сократилось до 457 тыс. Столь оптимистичный новостной фон был использован участниками рынка с целью фиксации прибыли перед выходом сегодняшних данных по ВВП США, которые определят настроения на мировых площадках на начало августа. Российские инвесторы в первой половине сессии также могут предпочесть фиксацию прибыли, к чему располагает динамика фьючерсов на индексы США, которые торгуются ниже важных уровней поддержек и значительно ниже уровней, при которых окончились торги на отечественном рынке акций накануне.
Не вселяет оптимизма и динамика на азиатских площадках, где преобладают негативные настроения. Аутсайдерами являются японский и китайский рынки. Давление оказывает негативная макростатистика, указывающая на замедление промышленного производства и роста безработицы в Японии.
Сегодня на открытии наиболее привлекательными для открытия коротких позиций выглядят акции банковского сектора. Бумаги локально перекуплены, а внешние сигналы указывают на преобладание в акциях финансового сектора, которые в начале недели торговались лучше рынка, негативных настроений. На активно снижающихся китайских площадках в лидерах падения, как и в целом в регионе, находятся банки и финансовые компании.
На фоне коррекции на рынке сырья продажам могут подвергнуться и акции российского нефтегазового сектора. Наибольшая коррекция может наблюдаться в акциях «Роснефти», которые накануне отскочили после провала в среду, а также в бумагах «ЛУКОЙЛа», не пробивших накануне мощное сопротивление 1780 руб.
Рекомендую обратить внимание на традиционно интересные в период рыночной коррекции акции телекоммуникационной отрасли.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:20В Мурманске строят крупнейший стадион площадью 12 тысяч «квадратов»

19:04Водитель Land Rover ездил в Мурманске с поддельными правами

18:30В Мурманском театре кукол прозвучит «Чистая лирика»

17:18В Мурманске пенсионер отдал мошенникам деньги, чтобы «спасти» сына

16:49В выходные на Кольском полуострове потеплеет до +14°

16:20Владимир Путин поручил сделать в Апатитах доступную медпомощь

15:51Катер Северного флота назвали в честь исследователя арктических морей

15:33В Оленегорске друзья сожгли «ВАЗ» и сняли это на видео

15:15Полиция: Погибшего в Мурманске мужчину не сбивал автомобиль

14:59В Мурманской области началась подготовка к отопительному сезону

14:35Убийцам из Колы огласили приговор за жестокую расправу над школьником

14:16В Алакуртти сержант избил подчинённого рукоятью топора

13:58В Мурманске из-за ремонта теплосети перекроют движение

13:37В подвале дома задержали мурманчанина, угрожавшего убить знакомого

13:12Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

12:48В Мурманске насмерть сбили мужчину

12:28На обновление Домов культуры Заполярья выделили 3,5 млн

12:12Северянин получил 5 лет строгого режима за продажу гашиша подростку

11:51Мурманчанам рассказали об ошибках начинающего предпринимателя

11:30Житель Снежногорска расчленил женщину и раскидал её останки на свалке

11:07Подводная лодка «Обнинск» отразила «атаку» отряда кораблей

10:48В Кандалакше сотрудникам автоколонны задолжали зарплату в 2,5 млн

10:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 23 июня. Взгляд информированной домохозяйки

10:29В Полярном оштрафовали мать, бросившую больных малышей

Все новости