08:1002.08.10

Ситуация с электроснабжением в Ленинградской области улучшается

Ситуация с электроснабжением в Ленинградской области улучшается

В прошедшую субботу в Доме правительства Ленинградской области прошло очередное заседание штаба по ликвидации последствий урагана, прошедшего в регионе в ночь с 29 на 30 июля.
Как сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области, отмечено, что работы по восстановлению электроснабжения населенных пунктов региона ведутся активно. Наиболее проблемными остаются территории Приозерского и Волховского муниципальных районов, сильнее всего пострадавших от урагана. Опоры линий электропередач, поврежденные или даже поваленные в труднодоступных заболоченных местах, исчисляются здесь десятками. К работам привлечены дополнительные бригады специалистов, спецтехника, вертолеты.
По состоянию на 8.00 1 августа на территории Ленинградской области остаются обесточенными две тяговых железнодорожных подстанции 110 кВ Волховско-Тихвинского направления - Теребочево и Мыслино. Тем не менее, электротяга (пока с ограничениями) обеспечена на всех направлениях. Поезда двигаются со значительными интервалами - свыше 15 минут.
1 августа вице-губернатор Ленинградской области Андрей Бурлаков, начальник Главного управления МЧС России по Ленинградской области генерал Владимир Кудрявцев и представители Ленэнерго с борта вертолета осматривали территорию районов, наиболее пострадавших от урагана.
Предстояло оценить объем ремонтных работ, выполненных за последние двое суток, наметить план действий на сегодняшний день и предстоящую неделю. Особое внимание уделено Приозерскому району, на который пришелся основной удар стихии.
Как сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области, проверка показала, что за последние дни проведена значительная работа: расчищено 663 километра автомобильных трасс и железнодорожных путей, восстановлено электроснабжение на 23 ЛЭП и 1971 трансформаторной подстанции. Таким образом, в целом ситуация удовлетворительная. Только за первые сутки было выполнено 50 процентов необходимой работы по ликвидации последствий урагана, за последние сутки - еще 25-30 процентов. По словам Владимира Кудрявцева, сегодня основные восстановительные работы будут завершены.
По последним данным, пострадавших от стихии - 17, погибли 7 человек. Обесточенными на утро 1 августа остаются 289 населенных пунктов региона. В Волховском районе без водоснабжения остаются три сельских поселения. Обеспечивается подвоз питьевой воды.
В поселке Сосново установлен дизельный генератор 100 кВ МЧС России, который обеспечивает подачу воды, работу вышек сотовой связи и 143-й пожарной части.
В работах по ликвидации последствий урагана задействовано 140 аварийно-восстановительных бригад численностью 935 человек, 210 единиц техники.
За прошедшие сутки силами МЧС России очищено от лесоповала 12 километров линий электропередач. Все основные транспортные магистрали области на сегодняшний день расчищены.

Поделиться: