08:4002.08.10

На службу в УФСИН России по Мурманской области пришли молодые специалисты

На службу в УФСИН России по Мурманской области пришли молодые специалисты

На службу в УФСИН России по Мурманской области пришли молодые специалисты - выпускники высших учебных заведений ФСИН России 2010 года.
Первыми приступили к службе на различных должностях в колониях, следственных изоляторах и уголовно-исполнительных инспекциях области шесть выпускников Вологодского института права и экономики ФСИН России.
О своём первом в карьере офицера УИС месте службы ребята узнали в торжественной обстановке на заседании распределительной комиссии Управления. Врио начальника УФСИН полковник Сергей Николаевич Саблин поздравил новоиспечённых сотрудников с назначением, пожелал успехов в службе и выразил надежду, что представители молодого поколения будут достойно нести звание офицера.
- Вы начинаете свой трудовой путь в период реформирования уголовно-исполнительной системы страны,- обратился к ребятам Сергей Николаевич.- Задачи поставлены серьёзные и масштабные. И мы надеемся, что ваша энергия, активность, максимализм молодости, современные знания и взгляд на мир в совокупности с опытом, рассудительностью и мудростью старшего поколения помогут решить эти задачи эффективно и грамотно.
Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области, в этом году коллективы учреждений уголовно-исполнительной системы области примут в свои ряды 13 молодых лейтенантов. Все ребята поступили в ведомственные Вузы ФСИН России в 2005 году по направлению от областного Управления ФСИН. Предпочтение юноши и девушки отдали юриспруденции, социальной работе и психологии.
По словам начальника отдела по работе с личным составом Управления ФСИН России по Мурманской области Алексея Гонтаря, ежегодно по ведомственным направлениям в ВУЗы ФСИН России поступают около 20 выпускников школ области.
-На протяжении всего срока обучения мы наблюдаем за успехами курсантов, интересуемся их проблемами и достижениями, -отметил Алексей Александрович. -Ребята проходят практику у нас в учреждениях УИС области, осваивая азы службы под руководством опытных сотрудников. Так что, когда они приходят к нам после окончания института, трудно назвать их новичками. Но, тем не менее, первые годы службы рядом с ребятами обязательно будут наставники из числа наиболее грамотных, профессионально подготовленных сотрудников, -добавил Алексей Гонтарь.

 

 

Поделиться: