Как ИА «Nord-news» рассказал Владимир Марченко, председатель велосипедного клуба «НордБайк», вокруг этой идеи среди активистов-любителей велоспорта было много споров и разговоров. «А в 2008 году проект «Велопрокат» победил на конкурсе молодежных бизнес-проектов администрации города Мурманска, но реализовать его удалось только сейчас, - сказал Владимир Валерьевич.
Как пояснили веломаны из «НордБайка» с улицы Новосельской, 31б, значение этого проекта сложно переоценить, ведь он несёт не только спортивную, но и огромную социальную нагрузку: организация досуга горожан, создание рабочих мест для молодежи. Даже расположение помещения велопроката, считают любители здорового образа жизни, выбрано удачно - это одно из самых живописных мест Жилстроя Мурманска с прекрасным видом на Кольский залив, где в настоящее время активно развивается строительство частных домов.
Как поделился своими планами Владимир Марченко, в помещении проката будет открыта и школа обучения азам велосипедного искусства для начинающих.

Поделиться: