11:4202.08.10

В УФССП России по Мурманской области отмечается увеличение производств по взысканию алиментов

В УФССП России по Мурманской области отмечается увеличение производств по взысканию алиментов

В I полугодии 2010 г. в структурных подразделениях Управления на исполнении находилось 17140 исполнительных производств по взысканию алиментов в пользу несовершеннолетних детей (аналогичный период прошлого года - 16196), возбуждено в отчетном периоде 6165 исполнительных производства , окончено 5967 исполнительных производств.
Как сообщает Эльмира Хайруллина, специалист пресс-службы Управления ФССП России по Мурманской области, в отчетном периоде судебными приставами-исполнителями вынесено 263 постановления о розыске имущества должников по взысканию задолженности по алиментным обязательствам, что на 218 больше, чем за аналогичный период прошлого года. 19 дел прекращено в связи с розыском должников и их имущества. Разыскано имущества на общую сумму около 275 тысяч рублей.
За 6 месяцев 2010 года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления было вынесено и направлено в органы внутренних дел 1774 постановлений о розыске должников. Органами внутренних дел в связи с розыском должников прекращено 106 розыскных дел.
С целью проверки правильности, своевременности удержания и перечисления алиментов в адрес взыскателей проведено 530 проверок бухгалтерий предприятий.
По результатам проведенных проверок за ненадлежащее исполнение требований исполнительных документов, предусматривающих взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей, в отношении 50 должностных лиц применены меры административного воздействия.
В I полугодии текущего года судебные приставы выдали неработающим должникам 1645 направлений для обращения в территориальные подразделения ГСЗН по вопросу трудоустройства. Из них в ГОУ ЦЗН по вопросу трудоустройства обратились 667. Трудоустроено 166 человек.

Поделиться: