13:0802.08.10

Кольская сверхглубокая скважина – это наглядный пример необходимости модернизации

Кольская сверхглубокая скважина – это наглядный пример необходимости модернизации

Так губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко прокомментировал итоги своей поездки на Кольскую сверхглубокую. Бурение скважины началось в 1970 году и было остановлено в 90-е годы из-за финансовых и технических трудностей на глубине 12626 метра.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, осмотрев то, что осталось от некогда прославленного уникального объекта, Дмитрий Дмитриенко отметил, что увиденное произвело на него тяжелое впечатление. То, чем раньше гордилась страна, сейчас находится в состоянии полной разрухи.
- Мы будем серьезно разбираться с тем, что можно сделать, - сказал Дмитрий Дмитриенко. - Сто процентов акции Кольской сверхглубокой находятся в федеральной собственности, и мы будем разговаривать на эту тему в Москве. Но этого мало. Необходимы нестандартные решения, которые позволят сделать этот объект востребованным.
Как подчеркнул Дмитрий Дмитриенко, нужны внятные, интересные идеи, которые будут соответствовать потребностям модернизационной экономики и позволят вдохнуть новую жизнь в этот уникальный объект. И здесь свое слово должны сказать как ученые, так и представители деловых кругов. Модернизация должна происходить, прежде всего, в умах, а уже потом - в технике и технологиях, сказал Дмитрий Дмитриенко.

Поделиться: