14:0202.08.10

Валерий Страхов признан виновным в совершении преступлений

Валерий Страхов признан виновным в совершении преступлений

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета  по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора депутату Мурманской областной думы Валерию Страхову (фото), признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом в крупном размере) и ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).
Напомним, Валерий Страхов, находясь за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, совершил дорожно-транспортное происшествие. Затем он представил в страховую компанию подложные документы, свидетельствующие о том, что автомобилем управляла его жена, чем ввел в заблуждение сотрудников компании. В результате на счет Валерия Страхова были переведены денежные средства в крупном размере.
Кроме того, депутат, действуя из корыстных побуждений, обратился в УВД по Мурманской области с официальным заявлением, в котором сообщил заведомо ложные сведения о вымогательстве у него денег в крупном размере директором Мурманского филиала страховой компании.
Суд приговорил Валерия Страхова к наказанию в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей и запрета 2,5 года занимать государственные должности и должности в органах местного самоуправления.

Поделиться: