14:3302.08.10

Индивидуальные предприниматели допускают многочисленные нарушения

Индивидуальные предприниматели допускают многочисленные нарушения

ИФНС РФ по г. Апатиты провело плановые проверки индивидуальных предпринимателей, реализующих на территории г. Апатиты плодоовощную продукцию, в результате которых были выявлены многочисленные нарушения налогового законодательства.
Налогоплательщикам-нарушителям предъявлено к уплате по результатам проверок налогов, пеней и штрафов в общей сумме 26 млн рублей. В ряде случаев нарушения носят признаки уголовного преступления в соответствии со статьей 198 Уголовного Кодекса РФ.
Одним из основных нарушений, вскрытых в ходе налоговых проверок, является массовая фальсификация документов, подтверждающих происхождение продукции. На первый взгляд овощи и фрукты привозят, например, из Санкт-Петербурга, на деле, в результате проверки сведений о поставщике, оказывается, что таких организаций попросту не существует.
При этом некоторые индивидуальные предприниматели с «чистой совестью» подают документы на конкурс по снабжению школ и детских дошкольных учреждений такой плодоовощной продукцией. И выигрывают его, имея минимальную цену реализации, благодаря своей недобросовестности. В результате овощи и фрукты неизвестного происхождения попадают на столы юных северян, а деньги из местного бюджета - в карман недобросовестного предпринимателя.

Поделиться: