15:1602.08.10

Норильский Никель вводит должность президента

Норильский Никель вводит должность президента

ОАО «ГМК «Норильский никель» сообщает об изменениях в организационной структуре: со 2 августа 2010 года в компании вводится должность президента. Президент будет работать в прямом подчинении генеральному директору Владимиру Стржалковскому.
В функции президента будут входить вопросы разработки и реализации корпоративной стратегии компании, совершенствования корпоративного управления и проведения мер, направленных на рост рыночной капитализации ГМК и ее акций. Кроме того, президент будет курировать проведение возможных сделок по слияниям и поглощениям.
В соответствии с приказом генерального директора на эту должность назначается Андрей Клишас (фото).
«Руководство компании высоко оценивает профессиональные качества и опыт Андрея Клишаса. При этом хочу отметить, что данное назначение следует трактовать не как укрепление позиций одного из акционеров ГМК «Норильский никель» - ХК Интеррос, но как усиление управленческой команды ГМК. Если угодно, его также можно считать восстановлением паритета в совете директоров компании, в который теперь входят по три представителя основных акционеров, ХК Интеррос и ОК РУСАЛ, три независимых директора и четыре представителя топ-менеджмента ГМК», - заявил генеральный директор - председатель правления ГМК «Норильский никель» Владимир Стржалковский.

Поделиться: