16:0602.08.10

«Акции «ЛУКОЙЛа» имеют наибольший краткосрочный потенциал роста», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Акции «ЛУКОЙЛа» имеют наибольший краткосрочный потенциал роста», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Российский рынок акций открыл неделю ростом основных индексов, которые отыграли пятничное снижение и вернулись к локальным минимумам пятницы. Поводом для роста стала ситуация на внешних рынках, а именно - более чем 1%-ный рост фьючерсов на индексы США, а также восходящая динамика нефтяных фьючерсов.
Технически, индекс ММВБ торгуется у локального максимума прошлой недели (1425 пунктов), пробитие которого вверх поспособствует возвращению в район 1450 пунктов. Поводом для возврата в диапазон 1450 - 1500 пунктов станет позитив с рынка США, где в пятницу, несмотря на разочаровывающие данные по ВВП, основные индексы удержали мощные уровни поддержек, что является сильным техническим сигналом для продолжения июльского «бычьего» тренда, усилить который может позитивная макростатистика.
До окончания сегодняшней сессии волатильность будет оставаться на высоком уровне. Направление движения на финише торгов определит статистика по экономике США, а также начало выступления главы ФРС Б. Бернанке. Старт торгов на американских площадках уже заложен в котировки отечественного рынка акций и может лишь способствовать возврату к локальным сопротивлениям по высоколиквидным акциям. Однако данный задерг я все же рекомендую использовать для фиксации прибыли, поскольку существуют риски переноса позиций на завтрашнюю сессию.
Технически, рост по основным индексам США ограничивается локальными сопротивлениями, которые вряд ли удастся преодолеть в ходе сегодняшней сессии, поскольку ожидание выступления Т. Гайтнера по вопросам финансовой реформы после окончания торгов в США может спровоцировать фиксацию прибыли, что уже на старте завтрашних торгов будет отыграно участниками отечественного рынка и поспособствует откату вниз от локальных сопротивлений.
Среди фаворитов сессии находятся акции «нефтянки», поддержку которым оказывает бурный рост стоимости «черного золота» на фоне ослабления доллара США. Большинство акций подошло к локальным сопротивлениям, что снижает потенциал к дальнейшему движению вверх. К тому же фьючерсы на нефть также торгуются вблизи локальных сопротивлений, что усиливает риск технического движения вниз, которое может быть спровоцировано в том числе и сигналами с рынка FOREX, где паре EUR/USD не удалось преодолеть следующее сопротивление. Лидерами сегодняшнего торгового дня являются акции «Роснефти», прибавляющие более 3%; технически, потенциал роста составляет порядка 1% к уровню 212 руб., вблизи которого можно заново открывать «шорт».
По традиции для периода роста рынка, в отстающих сегодня - акции «ЛУКОЙЛа». Однако технически бумаги сохраняют потенциал роста, поэтому можно перенести позиции на завтрашнюю сессию - в случае бокового движения на рынке бумаги могут продемонстрировать лучшую динамику, вернувшись в район отметки 1770 руб.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: