10:2203.08.10

«Утренний рост стоит использовать для фиксации прибыли», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Утренний рост стоит использовать для фиксации прибыли», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне на отечественном рынке акций преобладали «бычьи» настроения, в результате чего основные российские индексы обновили локальные уровни сопротивлений. После окончания сессии ситуация на внешних площадках продолжила улучшаться, поэтому волна роста получит продолжение и на старте сегодняшнего торгового дня.
Индекс ММВБ может протестировать локальное сопротивление в районе 1450 пунктов, вблизи которого инвесторы предпочтут зафиксировать прибыль. Сегодняшний день насыщен важной макроэкономической статистикой, что повысит волатильность внутри дня. Утренний рост я бы рекомендовала использовать с целью фиксации прибыли, поскольку фьючерсы на индексы США, не преодолевшие мощные локальные сопротивления, торгуются в отрицательной зоне, что усиливает риск технического разворота вниз.
На американском рынке акций накануне наблюдались позитивные настроения. Индексы уверенно отскочили от мощных уровней поддержек, вернувшись к локальным сопротивлениям, обновив максимумы июля и вплотную приблизившись к июньским пикам, от которых была сформирована коррекционная волна снижения. Поддержку рынку оказала опубликованная макроэкономическая статистика, а также выступление главы ФРС США Б. Бернанке, вновь заявившего о том, что экономика США продолжит расти. По его мнению, потребительские расходы населения страны могут в ближайшие кварталы ускорить темпы роста. Данное заявление усилило раллийные настроения на рынках.
Фаворитами дня на американском рынке стали акции сырьевого сектора, воодушевившиеся бурным ростом нефтяных котировок: цена марки Brent взлетела на 3%, закрепившись выше отметки $80 за баррель. Данный фактор окажет поддержку и акциям российского сырьевого сектора. В частности, лучше сегодня могут выглядеть акции «ЛУКОЙЛа», которые серьезно отставали накануне. Целью по акциям является уровень 1770 руб.
Рост в акциях банков рекомендую использовать с целью фиксации прибыли, поскольку накануне финансовые структуры воодушевились позитивными отчетами европейских банков, вследствие чего в бумагах была сформирована локальная перекупленность, что усиливает риск технического разворота вниз.
Во второй половине дня инвесторы будут находиться в ожидании важной макроэкономической статистики по экономики США. Особое внимание стоит уделить данным по незавершенным сделкам по продаже жилья, а также по личным доходам и расходам.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: