10:5603.08.10

Выгорающая Россия находится под контролем МЧС?

Выгорающая Россия находится под контролем МЧС?

Минрегион России во исполнении поручения президента Российской Федерации Дмитрия Медведева провел мониторинг количества жилья, пострадавшего в регионах в результате лесных пожаров.
По состоянию на 2 августа количества домов, пострадавших от пожаров, охвативших 14 регионов России, составляет 1910. Ущерб нанесён 59 тысячам квадратных метров территории и оценивается в 1,64 млрд рублей. Количество жителей, которые пострадали от пожаров на указанную дату составляет 3493 человека.
Напомним, ещё 1 августа МЧС сообщало, что за двое суток (31 июля и 1 августа) благодаря слаженным и эффективным действиям сотрудников МЧС России и других задействованных сил лесные пожары в Российской Федерации не затронули ни одного жилого дома, гибели людей не допущено.
По данным МЧС на вчерашний день в Липецкой области резко ухудшилась ситуация с природными пожарами. В одной из деревень от верхового пожара сгорело 47 строений, 20 - удалось отстоять. В этой деревне всего 70 домов, из них 18 жилые.
Напряженная ситуация складывается во Владимирской, Воронежской, Московской областях, Мордовии, Марий Эл и теперь к ним добавилась Липецкая область.
Для борьбы с пожарами группировка сил составляет более 155000 человек и более 25 000 единиц техники, в том числе 56 воздушных судов. Из них группировка МЧС России составляет более 129000 человек, 19000 единиц техники, в том числе 20 воздушных судов. Наращивание группировки осуществлялось по мере ухудшения обстановки. Так, с 26 июля группировка МЧС России только в Центральном и Приволжском федеральных округах была увеличена вдвое.
С учетом возможного обострения обстановки создан резерв сил и средств общей численностью более 81000 человек и 12000 единиц техники. На сегодняшний день применяемые меры предупредительного характера, созданная группировка сил, активное применение авиации МЧС России, позволяют контролировать обстановку. Решениями комиссий по чрезвычайной ситуациям в 36 субъектах РФ и более 500 муниципальных районах введен режим «чрезвычайная ситуация».

Поделиться: