13:5503.08.10

Мурманский строительный колледж им. Н.Е. Момота приглашает на бюджетное обучение подростков

Мурманский строительный колледж им. Н.Е. Момота приглашает на бюджетное обучение подростков

Мурманский строительный колледж им. Н.Е. Момота приглашает на бюджетное обучение подростков, не имеющих основного общего образования, тех, кто находится в трудной жизненной ситуации, состоит на профилактическом учете, вернулся из специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа, воспитательных колоний, говорится в сообщении городской администрации.
Несовершеннолетние мурманчане могут получить профессии «мастер общестроительных работ», «маляр», «штукатур» и «облицовщик-плиточник». Эти мероприятия реализуются в рамках окружной межведомственной комплексной реабилитационной программы «Надежда». Так, в прошлом учебном году 25 человек успешно закончили обучение и получили квалификационные разряды.
Работа по трудоустройству подростков комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при управлении Ленинского округа началась в октябре 2004 года, когда была сформирована первая экспериментальная группа на базе профессионального училища № 4 по специальности «маляр-штукатур». Немного позже была разработана окружная межведомственная реабилитационная программа «Надежда». Анализ востребованных профессий на рынке труда и опрос несовершеннолетних указали на необходимость обучения поваров. Оно осуществлялось за счет внебюджетных средств управления Ленинского административного округа.
В настоящее время обучение подростков в рамках окружной программы «Надежда» производится за счет средств федерального бюджета.
Срок обучения - 8 месяцев. Начало занятий - 1 октября 2010 года. В период обучения несовершеннолетним предоставляется горячее питание, академическая стипендия.
По всем вопросам можно обращаться к специалистам КДН и ЗП при Управлении Ленинского округа г. Мурманска по адресу: просп. Героев-североморцев, 33, кабинеты 311, 315. Телефоны 43-38-09, 43-33-86.

Поделиться: