14:0803.08.10

«Большое Радио» расширяет границы

«Большое Радио» расширяет границы

В прошедшую пятницу в норвежском городе Вардё состоялось торжественное подписание договора о сотрудничестве между мурманским «Большим Радио» и местной станцией «Радио Думен», сообщается на сайте мурманской радиостанции.  Установлением контактов между коллективами этих радиостанций занималась непосредственно координатор «Барец-пресс Интернэшнл» с российской стороны, известная мурманская журналистка Елена Ларионова. Документ подписали главный редактор «Большого Радио» Олег Сюсюра (фото, справа)  и председатель совета директоров «Радио Думен» Като Торсвик.
Своими подписями и своим авторитетом документ скрепили также генеральный консул Российской Федерации Игорь Булай, глава норвежского Баренц-секретариата Руне Рафаэльсон и легендарный в Норвегии человек, которому принадлежит идея и концепция «Баренц-сотрудничества», бывший министр иностранных дел Норвегии и отец нынешнего премьер-министра страны Торвальд Столтенберг.
«Баренц-папа», как называют Столтенберга-старшего, дал эксклюзивное интервью для «Большого Радио». Подписанный договор - первый в серии договоров о целом ряде конкретных совместных проектов российской и норвежской радиостанций. Кстати, заодно журналисты «Большого Радио» с приятным удивлением убедились в том, что мурманская радиостанция прекрасно звучит в ФМ-эфире на частоте 103,6 не только в Киркенесе, но и в Вадсё, и даже в далёком Вардё.

Поделиться: