08:1604.08.10

Во время визита в Кандалакшский район губернатор уделил особое внимание объектам жилищного строительства

Во время визита в Кандалакшский район губернатор уделил особое внимание объектам жилищного строительства

ИА «Nord-news» уже сообщало, что Кандалакшский район посетил губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко. Рабочую поездку в муниципальное образование он начал с визита в п.г.т. Зеленоборский, где уделил особое внимание объектам жилищного строительства.
Вместе с главой администрации района Ольгой Михеевой, он побывал на месте возведения двух жилых домов и осмотрел площадку под новую малоэтажную застройку. Затем Дмитрий Дмитриенко направился в открывшуюся после ремонта клинико-диагностическую лабораторию поселковой больницы. Внимание главы региона было обращено на тот факт, что в Зеленоборском существенно расширился перечень услуг, оказываемых населению по профилактике различных заболеваний.
С положением дел на социально значимых объектах, расположенных в Кандалакше, губернатор ознакомился во второй половине дня. Дмитрий Дмитриенко осмотрел законсервированное здание бывшего детского сада на  ул. Первомайской. Районные власти давно планируют  отремонтировать его, что бы вернуть функциональное назначение, и таким образом  сократить очереди в дошкольные учреждения. Руководитель области не только поддержал  эту инициативу,  но и  пообещал оказать содействие в выделении финансовых  средств.
Во время своего визита в Кандалакшский район губернатор  посетил также  ряд основных промышленных предприятий:  ЛВЗ «Вирма», Кандалакшский   алюминиевый завод, Кандалакшский  опытно - механический завод, встретился с их руководителями,  поинтересовался  дальнейшими планами  и перспективами. В завершение поездки, отвечая на вопросы журналистов, глава региона дал положительную оценку состоянию экономики Кандалакшского района: «Везде здоровая рабочая атмосфера, предприятия, на которых мы были, - ожили. Промышленность явно восстанавливается».

На фото: 1 -Д. Дмитриенко, В. Шамбир и О. Михеева на встрече с руководством КОМЗа; 2 - Д. Дмитриенко на территории законсервированного детского сада на ул. Первомайская; 3 - Д. Дмитриенко и исполнительный директор ЛВЗ «Вирма» И. Ходырев.

Поделиться: