09:4304.08.10

Мурманские бойцы отправятся в Чечню

Мурманские бойцы отправятся в Чечню

В Центре профессиональной подготовки УВД по Мурманской области священник Кольской Благовещенской церкви отец Алексей благословил бойцов, которые через несколько дней уезжают в очередную кавказскую командировку в составе сводного отряда милиции.
В течение месяца стражи порядка проходили курс подготовки - хоть все они имеют опыт работы, но краткий учебный курс перед опасной поездкой обязателен для всех. Лишней такая наука точно не будет.
«Все бойцы хорошо подготовлены, многие имеют опыт работы в «горячих точках», большинство ребят давно знакомы мне лично, так что, надеюсь, командировка пройдет спокойно» - высказался подполковник Сергей Паутов, командир СОМа.
«Как только тронется поезд, считайте, что вы уже там, в Чечне, поэтому не теряйте бдительности, охраняйте своих товарищей, как оберегаете собственных жену и детей! - эмоционально обратился к собравшимся заместитель начальника УВД по Мурманской области полковник милиции Сергей Костянов. - Впрочем, оперативная обстановка в районе, где вы будете находиться, стабильная, что касается бытовых условий, они тоже вполне нормальные - сказывается то, что отряд стоит в этой станице уже одиннадцатый год».
После напутствия от командиров и преподавателей Центра профессиональной подготовки УВД к бойцам обратился священник. После напутственного слова батюшка произнес молитву и окропил бойцов святой водой. А затем добавил: возможно, перед ним не только православные, крещенные, но и люди других вероисповеданий, например, мусульмане. Главное - не то, к какой церкви причисляет себя человек, а то, какой у него внутренний настрой, есть ли покой в душе и вера в сердце.

Поделиться: