10:0704.08.10

«Снятие локальной перекупленности может вернуть «быков» на рынки», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Снятие локальной перекупленности может вернуть «быков» на рынки», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Внешний фон, сложившийся к открытию российского рынка, носит смешанный характер. Негативный настрой инвесторов на мировых фондовых площадках нивелирует позитивная динамика сырьевых фьючерсов, которая, по традиции, повысит спрос на акции отечественных эмитентов со стороны нерезидентов и позволит российскому рынку выглядеть немного лучше.
После коррекционного дня, в ходе которого была частично снята перекупленность, покупки на отечественных площадках могут возобновиться. Однако текущая сессия является очень насыщенной, что усилит волатильность и будет удерживать от активных действий. Важным событием дня станут данные по рынку труда США от ADP, которые предваряют пятничный отчет. Сегодняшние данные могут существенно повлиять на рынки, несмотря на то, что довольно часто они отклоняются от данных Минтруда США.
Помимо статистики по рынку труда США, сегодня ожидается публикация индекса деловой активности в секторе услуг США. Согласно прогнозу, данные окажутся умеренно-негативными - показатель снизится на 0,3 до 53,5 пункта.
Сопротивлением по индексу ММВБ является установленный накануне локальный максимум - 1433,57 пункта, поддержкой - уровень 1400 пунктов. Важным рубежом для рублевого индикатора является отметка 1450 пунктов. В ходе волны роста с конца мая по июнь российский рынок прибавил порядка 18%, а по итогам прошедшего дня индекс ММВБ вырос по отношению к уровням 1 июля менее чем на 13%, что оставляет потенциал для дальнейшего роста - в район отметки 1480 пунктов. В связи с этим более привлекательно пока выглядят длинные позиции.
Лучше рынка сегодня могут торговаться акции нефтегазового сектора, которые на фоне восходящей динамики цен на «черное золото» могут способствовать и росту индекса ММВБ. Акции «Газпрома» и «Роснефти» могут вновь устремиться к локальным максимумам - отметкам 170 руб. и 212 руб. соответственно. Ситуация на рынке «черного золота» сегодня будет определяться не только динамикой пары EUR/USD, которая перед открытием торгов на российском рынке немного корректируется вниз, но и статистикой по запасам нефти и нефтепродуктов по данным Минэнерго США. Данные от API оказались хуже прогноза: запасы нефти сократились не так значительно, как ожидалось, а запасы бензина выросли более чем на 2 млн баррелей.
На американском рынке сессия завершилась в отрицательной зоне по ведущим индикаторам, чему способствовала слабая статистика по экономике США, а также ряд негативных отчетов. Кроме того, коррекции способствовали технические факторы, а именно - сформировавшаяся локальная перегретость. Индекс Dow Jones протестировал уровень 10600 пунктов; пробитие данной отметки зависит от сегодняшнего новостного фона. Более значимой поддержкой является 100-дневная скользящая средняя, которая проходит в районе 10500 пунктов.
На азиатских рынках сегодня преобладают негативные настроения: китайский и японский индексы снижаются. Поводом для нисходящего движения являются итоги торгов на американских площадках, усиленные сегодняшней отрицательной динамикой фьючерсов на индексы США.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: