10:4604.08.10

Магазины, торгующие спиртным, «отодвинули» от массовых скоплений граждан

Магазины, торгующие спиртным, «отодвинули» от массовых скоплений граждан

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко внес изменения в порядок определения территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, изменения в документ внесены в соответствии с концепцией реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения РФ на период до 2020 года.
Принятым постановлением, в частности, определено расстояние, которое необходимо выдерживать между предприятиями розничной торговли алкогольной продукцией, предприятиями общественного питания и местами массового скопления граждан и местами нахождения источников повышенной опасности (вокзалы, порты, аэропорты, объекты военного назначения, медицинские, образовательные организации, физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения и др.). Например, для предприятий розничной торговли это расстояние не может быть менее 100 метров (в предыдущей редакции 50 метров), а для предприятий общественного питания - менее 50 метров (в предыдущей редакции расстояние определено не было).
Изменения вступают в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования постановления в газете «Мурманский вестник».

Поделиться: