15:0904.08.10

Специалисты Колэнерго произвели плановую замену деревянных деталей опор на линии электропередачи 110 кВ от ГЭС-6 (п. Раякоски) до промплощадки комбината «Печенганикель»

Специалисты Колэнерго  произвели плановую замену деревянных деталей опор на линии электропередачи 110 кВ от ГЭС-6 (п. Раякоски) до промплощадки комбината «Печенганикель»

Специалисты Северных электрических сетей филиала МРСК Северо-Запада Колэнерго произвели плановую замену деревянных деталей опор на линии электропередачи 110кВ от ГЭС-6 (п. Раякоски) до промплощадки комбината «Печенганикель». По информации и.о. начальника производственной службы линий ПО «СЭС» Татьяны Павловой, установлено 46 новых деталей, на что израсходовано около 19 кубометров древесины.
На ВЛ-150кВ (г.Заполярный - п.Печенга) установлены 34 новые детали (14,25 м3), что составляет 38% от общего плана замены древесины на этой высоковольтной линии.
Также произведён ремонт провода на трех линиях 35 кВ и двух линиях150 кВ. Заменены арматура и 42 дефектных изолятора на линиях150 кВ в районе Мурманска и каскада Серебрянских ГЭС, а также на трех линиях 35 кВ.
Все вышеперечисленные работы выполнялись специалистами Мурманского и Печенгского сетевых участков ПО «Северные электрические сети».
На линии 150кВ (г.Заполярный - промплощадка Печенганикеля) хозспособом заменено 1,25 км грозотроса. Как отметила Татьяна Павлова, данная работа имеет высокую категорию сложности, так как отключать приходилось не обе цепи, а только одну. Другая цепь оставалась под напряжением. Общая протяженность заменяемого грозотроса на этой линии составляет 1,8 км. Работы продолжаются.
Подрядной организацией «Леспромстрой» расчищена трасса под высоковольтными линиями электропередачи в объёме 72,9 га, что составляет более 80% от годового объёма чистки трассы. Подрядная организация «Арктикпроект» завершила ремонт фундаментов на линии 150 кВ (г.Мурманск - п. Молочный) и приступила к ремонту фундаментов на линии 35кВ.
Также с привлечением подрядных организаций с августа по октябрь необходимо отремонтировать ещё 5 линий ПО «СЭС» на металлических и железобетонных опорах, 4 линии на деревянных опорах. Замена деревянных деталей опор по срочной отбраковке будет производиться хозспособом.
Одновременно специалисты ремонтного подразделения Северных электрических сетей меняют выключатели на подстанциях. Работа проводится в полном объеме и в установленные сроки. Всего на текущий год в рамках ремонтной программы производственным отделением запланирован капитальный и средний ремонт семи масляных выключателей ВМТ 110-150 кВ. Затраты составят свыше 4,4 миллиона рублей, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Поделиться: