15:1904.08.10

Виктор Басаргин: все граждане, потерявшие жилье в результате пожаров по состоянию на сегодняшнее утро, будут обеспечены жильем до 20 октября

Виктор Басаргин: все граждане, потерявшие жилье в результате пожаров по состоянию на сегодняшнее утро, будут обеспечены жильем до 20 октября

Сегодня состоялось выездное совещание в Воронеже, под председательством главы правительства Владимира Путина, по вопросам ликвидации последствий лесных пожаров в Центральной России.
В ходе совещания, с докладом о ситуации в регионах пострадавших от пожаров выступил глава Минрегиона РФ  Виктор Басаргин (фото, справа). Он сообщил, что при Минрегионе создан оперативный штаб по обеспечению жилыми помещениями граждан Российской Федерации, утративших жильё в результате чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами. Возглавил оперативный штаб заместитель министра регионального развития Константин Королевский.
Как сообщил Виктор Басаргин, в качестве первоочередных мер была организована работа по сбору и анализу информации с мест. В каждый из пострадавших регионов командированы специалисты профильных департаментов Минрегиона России. Для сбора информации, также задействована круглосуточно работающая диспетчерская служба Минрегиона России.
«По данным проводимого мониторинга, - отметил министр регионального развития, - в настоящее время в 12 наиболее пострадавших от пожаров регионов России сгорело 1940 домов, где проживало свыше 3,5 тысячи человек» (на 6 часов утра 4 августа).
Министр отметил, что речь идет только о тех домах, которые пострадали в ходе пожаров, вызванных аномально теплой погодой, начиная с середины июня текущего года.
Виктор Басаргин сообщил о выделенной материальной помощи со стороны федеральных властей: на неотложные нужды было выделено по 10 тысяч рублей из местного бюджета и по 200 тысяч рублей из федерального и регионального бюджетов на компенсацию за утерю имущества. В ближайшие 2 дня материальной помощью будут обеспечены все пострадавшие, - сказал глава Минрегиона.
По словам Виктора Басаргина, в Министерстве регионального развития начала работу «горячая линия», на которую главы субъектов федерации, муниципальных образований и поселковых советов могут направлять заявки на начало финансирования строительства жилья для граждан пострадавших от пожаров.
Начатая работа позволяет рассчитывать на то, что все граждане, потерявшие жилье в результате пожаров по состоянию на сегодняшнее утро, будут обеспечены жильем до 20 октября, - сообщил Виктор Басаргин.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:21Грант в 3 млн помог начинающему фермеру развить хозяйство в Пушном

20:20Курс евро вырос до 69,77 рубля

19:27Розыск: В Кандалакше неизвестный врезался в иномарку и скрылся

18:16Для детского сада в Североморске-3 закупили медоборудование

17:44Житель Кировска отправится в колонию за попытку зарезать знакомую

17:10Заседание Мурманской областной Думы состоится 28 сентября

16:44Ради спасения сына пенсионерка из Мончегорска заплатила мошенникам 50 тысяч

16:26В Кировске «ВАЗ» сбил мотоциклиста

16:11Жителя Мурманска поймали за продажу синтетических наркотиков

15:47В Заполярье открыли «Спутник над Мончегорском»

15:30Пьяный житель Мурманска открыл в баре стрельбу из пистолета

15:14В мурманском детсаду №125 обустроили новый теплопункт

15:00В Мурманске спецслужбы оцепили Кольский мост [видео]

14:43В правительстве Мурманской области обсудят переселение из аварийных домов

14:28Защищаясь от ударов, жительница Кировска пырнула ножом бывшего парня

14:11В Ковде новый мост построят в 2018 году

13:53Житель Александровска отделался «условкой» за избиение мужчины в гостинице

13:37Появилось видео, как в Кировске «ВАЗ» сбил на переходе подростков

13:21Сроки внедрения онлайн-касс могут быть изменены

13:06Кольская ГМК улучшает бытовые условия работников

12:49Во время ссоры мурманчанка разбила тарелку о голову своего мужчины

12:26Цены на топливо в Мурманской области выросли на 20 копеек

12:10В Полярном семейная пара продавала героин

11:51Мурманский поезд из Москвы задерживается из-за поломки контактной сети

Все новости