15:1904.08.10

Виктор Басаргин: все граждане, потерявшие жилье в результате пожаров по состоянию на сегодняшнее утро, будут обеспечены жильем до 20 октября

Виктор Басаргин: все граждане, потерявшие жилье в результате пожаров по состоянию на сегодняшнее утро, будут обеспечены жильем до 20 октября

Сегодня состоялось выездное совещание в Воронеже, под председательством главы правительства Владимира Путина, по вопросам ликвидации последствий лесных пожаров в Центральной России.
В ходе совещания, с докладом о ситуации в регионах пострадавших от пожаров выступил глава Минрегиона РФ  Виктор Басаргин (фото, справа). Он сообщил, что при Минрегионе создан оперативный штаб по обеспечению жилыми помещениями граждан Российской Федерации, утративших жильё в результате чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами. Возглавил оперативный штаб заместитель министра регионального развития Константин Королевский.
Как сообщил Виктор Басаргин, в качестве первоочередных мер была организована работа по сбору и анализу информации с мест. В каждый из пострадавших регионов командированы специалисты профильных департаментов Минрегиона России. Для сбора информации, также задействована круглосуточно работающая диспетчерская служба Минрегиона России.
«По данным проводимого мониторинга, - отметил министр регионального развития, - в настоящее время в 12 наиболее пострадавших от пожаров регионов России сгорело 1940 домов, где проживало свыше 3,5 тысячи человек» (на 6 часов утра 4 августа).
Министр отметил, что речь идет только о тех домах, которые пострадали в ходе пожаров, вызванных аномально теплой погодой, начиная с середины июня текущего года.
Виктор Басаргин сообщил о выделенной материальной помощи со стороны федеральных властей: на неотложные нужды было выделено по 10 тысяч рублей из местного бюджета и по 200 тысяч рублей из федерального и регионального бюджетов на компенсацию за утерю имущества. В ближайшие 2 дня материальной помощью будут обеспечены все пострадавшие, - сказал глава Минрегиона.
По словам Виктора Басаргина, в Министерстве регионального развития начала работу «горячая линия», на которую главы субъектов федерации, муниципальных образований и поселковых советов могут направлять заявки на начало финансирования строительства жилья для граждан пострадавших от пожаров.
Начатая работа позволяет рассчитывать на то, что все граждане, потерявшие жилье в результате пожаров по состоянию на сегодняшнее утро, будут обеспечены жильем до 20 октября, - сообщил Виктор Басаргин.

Поделиться: