Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня в УФНС РФ по Мурманской области состоялась пресс-конференция, на которой руководитель управления Сергей Родионов предоставил результаты деятельности налоговых органов региона за I полугодие 2010 года.
Сергей Викторович сообщил, что с 1 января текущего года вступили с силу поправки, внесённые в налоговый кодекс РФ. Изменения затрагивают главы об НДС, акцизах, НДФЛ, спецрежимах, транспортном и земельном налоге и налоге на имущество организаций.
Управлением проводится работа по внедрению на территории области единого налогового уведомления для физических лиц. В целях единого срока уплаты различных налогов в адрес губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко было направлено письмо, в котором предлагалось перенести сроки по уплате транспортного и земельного налогов физическими лицами на 1 марта, что должно повлечь за собой упрощение самой процедуры уплаты налогов (единое уведомление будет избавлено от лишних, часто непонятных цифр) и уменьшение задолженностей по налогам, поскольку перенос сроков позволит оплатить и те налоги, которые остаются «хвостом» с декабря на начало следующего года.

Поделиться: